Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:47, 27.06.2017

«The Little Acre» — приключение на пару вечеров

/ Досуг

Если вы, как и я, лет 5-7 назад любили квесты, где управление персонажами осуществляется только с помощью мышки (point-and-click) – «Broken Sword», «Syberia» и другие – не проходите мимо игры «The Little Acre».

Это, прежде всего, красочная и уютная история. Начинается она в ирландской деревушке, но постепенно переносит игрока в фантастический мир. И там, и тут немало загадок, не самых прямолинейных решений. Это привычная вещь для квестов, да и на крайний случай всегда есть подсказки.
Для примера. Одному из главных героев, Айдану, в какой-то момент необходимо незамеченным пробраться из одного помещения в другое. Лестницы и двери? Отнюдь! Мы не ищем лёгких путей. Через окно персонаж выбирается на карниз. Потихоньку двигается вправо, но внезапно его атакует птица, высиживающая яйцо в гнезде на крыше. Приходится сделать шаг назад. При этом можно заметить перо, выпадающее из оперения птицы. Поэтому снова делаем попытку пройти, и вновь отступаем, но при этом хватаем ещё одно такое перышко. Потом его надо отдать коту, который отгонит пернатое создание и, что называется, расчистит нам путь.
Головоломки в игре сочетаются с шикарной прорисовкой (она не уступит мультипликации современных мультфильмов) и музыкальным оформлением. Из персонажей лично мне запомнится лохматый и четвероногий друг человека по кличке Дуглас, то и дело выручающий своих хозяев.
…В условиях насыщенной реальности и дефицита времени многие любители компьютерных игр обращают внимание на более короткие, но цепляющие проекты. «The Little Acre», как мне кажется, из таких.

Жанр: приключения, квест.
Год выпуска: 2017

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =

Новости по теме

Архив новостей
09:29, 16.11.2017 0 комментариев
«Люди и я», или Трудно быть человеком / Досуг

Мы частенько говорим, что в той или иной ситуации важно ставить себя на место другого человека. Что необходимо постоянно обращать внимание на взгляд со стороны. А если этот взгляд прям совсем со стороны? Свой вариант предлагает британский писатель и журналист Мэтт Хейг. В своё время автор написал роман «Быть котом», который с удовольствием читают и дети, и взрослые. В книге «Люди и я» британец шагнул дальше – за пределы маленького шарика под названием Земля.


теги:
09:22, 16.11.2017 0 комментариев
Просто о простом / Досуг


теги:
09:00, 16.11.2017 0 комментариев
Бороться и искать / Досуг

Свершилось. Русскоязычное население теперь может по достоинству оценить всю глубину ролевого «Pathfinder» (не путать с карточным «Искателем», который не менее интересен, но обладает совершенно другой игровой механикой) – настольной игры, заграничные корни которой тянутся от знаменитых «Dungeons&Dragons».


Блог редакции

09:15 14.12.2017
Пустышка
09:49 30.11.2017
Рубль под шубой
Архив блога