Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:54, 29.06.2017

У депутатской работы нет отпусков

/ На заседании городского совета

Состоялось очередное заседание Совета народных депутатов МО «Город Вязники», присутствовали 16 депутатов.

Повестка дня июньского заседания включала три вопроса. Прежде всего горсовет назначил публичные слушания по проекту решения Совета «Об утверждении Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории МО «Город Вязники», надлежащему содержанию расположенных на них объектов». Публичные слушания назначены на 24 июля, в 14.00, по адресу: ул. Комсомольская, д.1 (администрация, актовый зал).
Как пояснил зам. главы администрации района по городскому хозяйству Николай Прихода, за основу местных Правил взят областной проект, подготовленный инспекцией административно-технического надзора администрации Владимирской области.
— Новый документ подводит все требования к единым стандартам, — комментирует Николай Викторович, — это делается для того, чтобы в перспективе на территории нашей области действовали единые Правила благоустройства.
Проект внушительный, насчитывает более 60 страниц. Для ознакомления вязниковцев он размещён на официальном сайте Совета народных депутатов МО «Город Вязники» в разделе «Решения Совета» и на главной странице сайта в разделе «Информация» (подраздел «Публичные слушания»).
Далее депутаты внесли изменения в одно из принятых ранее решений — «О бюджете МО «Город Вязники» на 2017 год» от 19.12.2016 года. Необходимость в них была вызвана дополнительным выделением денежных средств из областного и районного бюджетов. Так, доходная часть городского бюджета пополнилась на 12 млн 369 тыс. рублей, из которых 3 млн 420 тыс. получены в качестве субсидии в рамках программы «Развитие малого и среднего предпринимательства во Владимирской области на 2014-2020 годы», а 8 млн 949 тыс. рублей составили внебюджетные трансферты из бюджета Вязниковского района на доведение заработной платы работников учреждений культуры до среднеобластной.
Соответствующие изменения горсовет внёс и в расходную часть бюджета. При этом прогнозируемый дефицит бюджета не изменился и равен 11 млн 51 тыс. рублей. Прежней осталась и сумма внутреннего муниципального долга – 16 млн рублей.
В завершение заседания депутаты заслушали вопрос «О работе администрации Вязниковского района по вопросу целевого использования денежных средств, перечисляемых из бюджета МО «Город Вязники» в бюджет Вязниковского района на осуществление части полномочий по решению вопросов местного самоуправления». Информацию, предоставленную главным специалистом бюджетного отдела финансового управления администрации Вязниковского района Галиной Ивановой, горсовет принял к сведению.
Также депутаты задали Н.В. Приходе ряд вопросов по программе «Формирование комфортной городской среды». Заместитель главы уточнил, что МО «Город Вязники» получило по данной программе 48 млн рублей, из которых 36 млн – это федеральные средства; 6,5 млн – средства областного бюджета и 4,8 млн – средства местного бюджета. Большая часть — 2/3 — этих денег — пойдёт на ремонт дворовых территорий, оставшиеся – на благоустройство мест массового пользования горожан.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 16 =

Новости по теме

Архив новостей
08:50, 28.11.2017 0 комментариев
О новом предельном индексе / На заседании городского совета

Ноябрьское заседание городского Совета народных депутатов началось с внесения изменений в одно из принятых ранее решений от октября 2008 года. Речь шла «О новой редакции Положения о публичных слушаниях в МО «Город Вязники». 10 ноября текущего года вступил в силу новый ФЗ, согласно которому депутаты внесли ряд изменений в действующее Положение.


теги:
08:10, 26.10.2017 0 комментариев
От “Нептуна” - до новой платы за соцнаём / На заседании городского совета

Состоялось шестнадцатое заседание Совета народных депутатов МО «Город Вязники». Было рассмотрено шесть вопросов, в том числе внесены изменения в Устав муниципального образования.


Архив блога