16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:36, 18.07.2017

Некачественное масло и молоко привели к уголовным делам

/ Экономика

Вязниковская межрайонная прокуратура совместно с сотрудниками ОМВД по Вязниковскому району, специалистами управления Роспотребнадзора и представителями других структур проверила качество молочной продукции, которую производят ООО «Вязниковский молочный край» и ООО «Милково».

Пробы брали на производстве и в детских садах города и района. Также был произведён отбор имеющегося сырья, из которого осуществляется производство сливочного масла и другой «молочки». По информации прокуратуры, протоколы испытаний проб показали, что поставляемое ООО «Вязниковский молочный край» в 19 дошкольных учреждений города Вязники и района сливочное масло не соответствует по соотношению массовых долей жирных кислот требованиям, предъявляемым ГОСТ 32261-2013.
Прокуратурой выявлены признаки состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряжённое с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба). Материалы направлены в органы полиции – по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело.
Ещё одно уголовное дело теперь расследуют местные сотрудники Следственного комитета.
— Исследования по микробиологии продукции — молока, сметаны, творога, йогурта, — отобранной в ООО «Милково», свидетельствуют о её несоответствии требованиям. Молоко не соответствует по количеству микроорганизмов и бактерий. В сметане, твороге, йогурте обнаружены бактерии группы кишечной палочки, — рассказала корреспонденту «Маяка» старший помощник прокурора Владимирской области Виктория Туркова. — В деятельности должностных лиц ООО «Милково» выявлены признаки состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ. Материалы переданы в межрайонный следственный отдел СКР по Владимирской области, по результатам их рассмотрения также возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + восемь =

Новости по теме

Архив новостей
10:06, 17.05.2018 0 комментариев
С 1 мая увеличен МРОТ / Экономика

Президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому с 1 мая 2018 повышен минимальный размер оплаты труда.


автор: С. Иванов
теги:
09:01, 17.05.2018 0 комментариев
Селяне закладывают основу урожая / Экономика

Весенне-полевые работы в Вязниковском районе идут полным ходом.


08:59, 24.04.2018 0 комментариев
И снова о мошенничестве с ОСАГО / Экономика

Придумана новая схема обмана водителей. Теперь мошенники действуют через телефон. Преступники звонят застрахованным клиентам с одноразовых сим-карт и предлагают по выгодной цене оформить полис ОСАГО.


Архив блога