Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:36, 18.07.2017

Некачественное масло и молоко привели к уголовным делам

/ Экономика

Вязниковская межрайонная прокуратура совместно с сотрудниками ОМВД по Вязниковскому району, специалистами управления Роспотребнадзора и представителями других структур проверила качество молочной продукции, которую производят ООО «Вязниковский молочный край» и ООО «Милково».

Пробы брали на производстве и в детских садах города и района. Также был произведён отбор имеющегося сырья, из которого осуществляется производство сливочного масла и другой «молочки». По информации прокуратуры, протоколы испытаний проб показали, что поставляемое ООО «Вязниковский молочный край» в 19 дошкольных учреждений города Вязники и района сливочное масло не соответствует по соотношению массовых долей жирных кислот требованиям, предъявляемым ГОСТ 32261-2013.
Прокуратурой выявлены признаки состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряжённое с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба). Материалы направлены в органы полиции – по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело.
Ещё одно уголовное дело теперь расследуют местные сотрудники Следственного комитета.
— Исследования по микробиологии продукции — молока, сметаны, творога, йогурта, — отобранной в ООО «Милково», свидетельствуют о её несоответствии требованиям. Молоко не соответствует по количеству микроорганизмов и бактерий. В сметане, твороге, йогурте обнаружены бактерии группы кишечной палочки, — рассказала корреспонденту «Маяка» старший помощник прокурора Владимирской области Виктория Туркова. — В деятельности должностных лиц ООО «Милково» выявлены признаки состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ. Материалы переданы в межрайонный следственный отдел СКР по Владимирской области, по результатам их рассмотрения также возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − три =

Новости по теме

Архив новостей
09:55, 17.10.2017 0 комментариев
Аферисты покоряют интернет / Экономика

Мы продолжаем разговор с управляющим Отделением по Владимирской области ГУ Банка России по ЦФО Надеждой Калашниковой о популярных способах интернет-мошенничества.


09:09, 12.10.2017 0 комментариев
Два колодца для селян / Экономика

В №72 от 28 сентября «Маяк» рассказывал об открытии новой детской игровой площадки в деревне Серково Вязниковского района, которая появилась благодаря программе софинансирования проектов благоустройства гражданами, позволяющей на каждый собранный жителями рубль привлечь ещё один из областного бюджета. Площадка в Серкове стала, что называется, первой ласточкой. Следом при помощи этой программы сразу в двух посёлках Вязниковского района – Октябрьском и Лукнове – были решены проблемы с колодцами.


08:52, 12.10.2017 0 комментариев
Аферисты «покоряют» интернет / Экономика

Век интернет-технологий подарил пользователям персональных компьютеров много прекрасных возможностей, облегчающих жизнь современного человека. К сожалению, он же и породил новый вид злоумышленников, ведущих охоту за чужими деньгами в просторах интернета. И их, опять же, к сожалению, меньше пока не становится. Как не попасться на уловки мошенников, нашему корреспонденту рассказала управляющий Отделением по Владимирской области ГУ Банка России по ЦФО Надежда Калашникова.


Архив блога