Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:06, 20.07.2017

3 дня на колёсах

/ Спорт

Краеведческое ралли «По земле Вязниковской» на призы «ТРК-Вязники» прокатилось в минувшие выходные по самым отдалённым уголкам района. География участников заезда охватила Владимирскую, Нижегородскую и Московскую области.

— В этот раз трасса была нелинейная, нужно было выстраивать тактику езды, — рассказывает один из организаторов ралли, председатель вязниковской федерации автомотоспорта Андрей Чудаков. — Ралли проходило в районе трассы М-7 «Волга». Крайняя восточная точка – деревня Лог, крайняя западная – Клязьминский Городок Ковровского района. На прохождение маршрута давалось 7 часов чистого времени. Делали перерыв на обед (на сытый желудок ехать всегда веселее), и время на него не учитывалось.
Организаторов ралли порадовало то, что в числе участников мероприятия было много экипажей с детьми. Человек может в любом возрасте начать заниматься автомобильным спортом, но именно с ранних лет закладываются культура вождения и интерес к родному краю. Ралли «По земле Вязниковской» объединило эти понятия.
Дорожная карта насчитывала 26 контрольных точек, расположенных в различных сёлах и деревнях. История образования того или иного населённого пункта и возникновения местных топонимов; природные и археологические достопримечательности; знаменитые личности и Герои Великой Отечественной войны – обо всём этом узнавали участники, путешествуя по вязниковской глубинке. Гонщикам предстояло не просто посетить все контрольные точки, но и выполнить квестовые задания, например, отыскать табличку с фамилией известного писателя и поэта, фронтового друга Алексея Ивановича Фатьянова. Причём самые сложные задания решали все участники, а в простых вопросах допускали ошибки – сказывались самоуверенность и невнимательность.
— Как и просили участники прошлого года, мы сделали ралли трёхдневным: день приезда, сам заезд и день отъезда, — говорит Андрей Чудаков. – Это себя оправдало. Люди знали, что после окончания гонки им найдётся, где отдохнуть.
На привале, как рассказали организаторы, за одним столом собирались люди самых разных профессий. Были здесь и профессиональные гонщики, и строители, и полицейские — даже физик-ядерщик! И если в категории опытных участников господствовали нижегородцы (у них соревнования подобного формата проводятся с 2005 года), то среди новичков лидировали наши земляки.
— Все участники ралли показали высокие результаты, набрав от 312 до 389 очков из 400 возможных, — говорит Андрей Чудаков. – Специальный кубок «Командор» за лучший результат, показанный на автомобиле, в который вложен личный труд, вручён семейному экипажу в составе Сергея и Игната Шипиловых из Москвы. Их отреставрированный «Москвич-2140» 1986 года выпуска стал одной из наиболее ярких машин нынешнего ралли и выглядел так, словно только недавно покинул сборочный конвейер. Также мини-призами были отмечены все экипажи с юными штурманами в возрасте до 14 лет.
В категории «Опытные» 1 место у экипажа «Сергей Миносян – Анна Миносян», 2 – «Алексей Яров – Александр Комаров», 3 – «Илья Староверов – Мария Булатова». Все три команды — из Нижнего Новгорода.
В зачёте «Новичок» 1 место у экипажа «Никита Крестьянинов – Валерий Круглов» (Барское-Татарово, Вязниковский район), 2 – «Руслан Бачинский – Александр Бачинский» (Вязники), 3 – «Константин Тыщенко – Алёна Китаева» (Муром).

Фото предоставил В. ТИМАЕВ.

автор: Антон Агеев
теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 6 =

Новости по теме

Архив новостей
09:08, 17.10.2017 0 комментариев
Два дня непрерывных боёв / Спорт

В минувший уик-энд Вязниковская земля принимала лучших бойцов рукопашного боя страны. 13 октября в спортивно-оздоровительном комплексе «Чемпион» прошло первенство Центрального федерального округа среди юниоров и юниорок, а 14 числа, в субботу, здесь же состоялся чемпионат ЦФО среди взрослых - мужчин и женщин.


09:25, 5.10.2017 0 комментариев
Разве можно не любить физкультуру? / Спорт

Работать в школу приходят по разным причинам. В основном, от большой любви к детям. Впрочем, Александра Лобова стать учителем «подтолкнул» иной мотив - большая любовь к спорту. Конкретно, к футболу.


09:20, 5.10.2017 0 комментариев
Люди в спортивной форме / Спорт

Каждый маститый преподаватель и заслуженный учитель с чего-то да начинал. И, наверное, первые годы работы в школе были для него самыми непростыми и самыми памятными. Сегодня в СОШ №3 города Вязники работают сразу два молодых учителя физкультуры. Им слово.


Архив блога