Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:45, 25.07.2017

О свалках, дорогах и старой водокачке

/ Общество

Глава районной администрации Игорь Зинин встретился с жителями МО «Стёпанцевское».

Приём по личным вопросам проводился в деревне Эдон. И хотя вопросы обозначились как личные, решать их жители пришли коллективами — от домов, улиц и деревень.
Пожалуй, наиболее часто на встрече поднималась проблема плохих дорог. И даже не потому, что местные дороги давно требуют ремонта — такая ситуация актуальна для большинства населённых пунктов района. Людей тревожит, что ряд сельских дорог, в том числе улица Песочная (центральная в Эдоне), разбит тяжёлыми лесовозами, вывозящими лес.
— Мы понимаем, что у них госзаказ, но по нашим дорогам теперь не то что на транспорте, — пешком не пройдёшь, — посетовала одна из женщин. – А если, не дай Бог, и мост обвалится, то часть деревни будет в буквальном смысле отрезана, а другой дороги нет.
Особенно печальной выглядит ситуация с маленькими деревнями. Спецтехника разбила подъезды к населённым пунктам, и теперь, как рассказал староста деревни Китово Геннадий Емелин, жители ходят «скорую» встречать в лес, прихватывая для врачей резиновую обувь. Иначе, мол, до больных никак не добраться.
Игорь Зинин предложил жителям сделать фотографии разбитых тяжеловозами дорог и вместе с коллективным обращением направить в районную администрацию.
— Есть прямое указание губернатора, что сельские дороги, разбитые лесовозами, должны быть восстановлены теми организациями, что этот лес вывозят. Мы уже не раз общались с руководством ООО «КовровЛесПром» — они на контакт идут. В Паустово уже и «трубочки» восстановили, и щебня подсыпали. Присылайте фотографии, чтобы мы могли вести предметный разговор.
С коллективной жалобой на приём к главе пришли и жители одного из многоквартирных домов. Они уже давно добиваются, чтобы в их доме оштукатурили фасад. Писали даже в региональный Фонд капитального ремонта жилья. Эдонцам ответили, что дом занесён в программу капремонта на 2045 год. При этом, со слов жителей, недавно сотрудники Стёпанцевского ЖКХ оштукатурили стены одной из квартир этого же дома. Остальных жильцов такая избирательность возмутила. Разобраться в ситуации и призвать «виновных» к порядку они попросили Игоря Зинина.
Руководитель пообещал ситуацию изучить. Подчеркнул, что у жителей нет оснований для переживаний. Он напомнил, что жители дома сами решают, какой вид ремонтных работ должен быть выполнен, главное условие – высокий процент оплаты за капремонт.
— Если это условие выполняется, то у нас больше возможностей вам помочь, — сказал Игорь Зинин. – Если же за домом есть долги, то нам всем вместе, в том числе и ЖЭКу, над этой ситуацией надо работать: долги гасить, процент оплаты за капремонт повышать.
Ряд вопросов, озвученных на встрече, касался экологии. Эдонцы пожаловались на завод по изготовлению древесного угля, расположенный вблизи деревни Галкино. По словам жителей, в ветреные дни населённые пункты в буквальном смысле задыхаются от дыма.
— Количество бочек рас­тёт, вредных веществ выбрасывается всё больше, — рассказал один из мужчин. — Мы не против этих рабочих мест, но завод желательно перенести подальше от населённых пунктов.
Игорь Владимирович ответил, что он в курсе этой ситуации. Более того, руководство предприятия уже получило предписание – либо сократить производство, либо переехать в более удалённое место. Вопрос находится на контроле департамента природопользования областной администрации.
— Учитывая, что их уже предупреждали, меры воздействия могут быть довольно жёсткими, — сказал Игорь Зинин.
Более двух часов вёл в Эдоне приём населения глава райадминистрации. Говорили селяне о многом, говорили о разном, в том числе о несанкционированных свалках и старой водокачке. Общий тон встречи хорошо характеризует фраза одного из посетителей, которую тот сказал, прощаясь: «Успехов Вам в работе». И после паузы добавил: «И в решении нашего вопроса».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 5 =

Новости по теме

Архив новостей
10:01, 18.01.2018 0 комментариев
О молочных перспективах и благоустройстве / Общество

11 января на вопросы жителей деревни Пировы-Городищи отвечали глава районной администрации Игорь Зинин, депутат городского Совета Олег Петров и депутат районного Совета Николай Родионов.


09:33, 18.01.2018 0 комментариев
Баллада о барде / Общество

В редакцию «Маяка» пришло письмо от уроженца деревни Новосёлки Вязниковского района, поэта Вадима Гужева. Автор рассказал о своём соседе Наиле ЯХИНЕ, поселившемся в Новосёлке лет десять назад.


09:24, 18.01.2018 0 комментариев
На Стёпанцевском направлении / Общество

Глава Вязниковского района Владимир Лопухов 11 января провёл встречу со старостами, председателями уличных и домовых комитетов и активистами посёлка Стёпанцево.


Архив блога