Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:27, 27.07.2017

Общая работа по воспитанию терпимости

/ Вязники - земля добра и мира

В администрации Вязниковского района прошло заседание Совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений, которое провёл заместитель главы райадминистрации по социальным вопросам Александр Лазарев. Обращаясь к собравшимся, он подчеркнул, что в сегодняшних условиях особо важно работать над реализаций Программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов, проживающих на территории Вязниковского района Владимирской области, на 2017-2020 годы».

О том, что делается в рамках программы, рассказали начальник управления культуры и молодёжной политики Татьяна Маштакова, начальник районного управления образования Галина Рогова, глава администрации МО Стёпанцевское Ольга Рябинина. Жители района достаточно широко участвуют в городских праздниках и фестивалях, направленных, в том числе, и на этнокультурное развитие. В городе действует «Правовая школа», основная тема которой – профилактика экстремизма. К аналогичному направлению подключены и библиотеки.

ФАКТ: представители 22 национальностей живут сегодня на территории Вязниковского района.

По словам Галины Роговой, большую работу по воспитанию терпимости и толерантности проводят в школах города и района. С детьми занимаются педагоги и психологи, причём зачастую речь идёт об анкетировании и индивидуальном общении с учениками. Школьники принимают участие в различных акциях. Например, в уборке Покровского кладбища, где расположены захоронения иностранных военнопленных.
Работа казачьего класса в Нововязниковской общеобразовательной школе. Взаимодействие органов системы профилактики с семьями и ребятами, стоящими на всех видах профилактического учёта. Блокировка сайтов, которые могут нанести вред детям. Выявление стражами порядка фактов фиктивной регистрации граждан из-за рубежа на территории района. Совет детально изучил эти и другие направления деятельности и обсудил планы на будущее. Впереди – продолжение большой совместной комплексной работы.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + три =

Новости по теме

Архив новостей
09:50, 17.10.2017 0 комментариев
Наций много, мир един! / Вязники - земля добра и мира

Лет 8-9 назад Стёпанцевская сельская общеобразовательная школа мало чем отличалась от других образовательных учреждений Вязниковского района. Всё изменилось, когда в посёлок стали приезжать иностранцы. Как говорится, на ПМЖ. Впервые в истории школы ей предстояло учить детей, не говорящих на русском языке. Более того, даже не понимающих этого языка.


01:55, 17.08.2017 0 комментариев
Хороводы древнего Ярополча / Вязники - земля добра и мира

Послышалась музыка, зазвучали песни. Ожили, закружились хороводы древнего Ярополча – свадьба русская заиграла! Посмотреть, как проходил свадебный обряд несколько столетий назад, стало возможно благодаря МБУ «КДК Вязниковского района», которое выиграло региональный грант в размере одного миллиона рублей на реализацию творческого проекта «Культурная реконструкция свадебного обряда «Хороводы древнего Ярополча».


08:38, 27.07.2017 0 комментариев
Вязниковских ветеранов встречали всем районом / Вязники - земля добра и мира

29 июня делегация Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Вязниковского района нанесла ответный визит Совету ветеранов Селивановского района. День выдался на удивление тёплым, солнечным, соответствующим нашему настроению.


Архив блога