Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:38, 27.07.2017

Вязниковских ветеранов встречали всем районом

/ Вязники - земля добра и мира

29 июня делегация Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Вязниковского района нанесла ответный визит Совету ветеранов Селивановского района. День выдался на удивление тёплым, солнечным, соответствующим нашему настроению.

Посёлок городского типа Красная Горбатка – административный центр Селивановского района. У здания администрации нас встретил актив Совета ветеранов во главе с председателем И.В. Никитиным, который более 20 лет возглавляет эту организацию. Нам вручили красивый букет цветов и под аплодисменты проводили в зал ожидания. Со словами приветствия обратился глава администрации Селивановского района С.В. Лебедев, который рассказал об экономическом и культурном развитии территории. Интересны были и другие выступления.
В нынешнем году местная ветеранская организация отметила своё 30-летие. Мы с большим удовольствием посмотрели фильм «Наша память – веков связующая нить», ставший своеобразным отчётом о проделанной за эти годы работе.

Программа визита предусматривала ряд экскурсий по посёлку и району. Интересный и тёплый приём организовали работники отделения милосердия Новлянского дома-интерната для престарелых и инвалидов деревни Переложниково. Дом милосердия был открыт 15 января 2015 года и рассчитан на 50 человек. В настоящий момент в нём проживают 48 граждан, более половины из которых – инвалиды. Мы увидели красивый интерьер, уютные номера, ухоженную территорию, вежливый персонал и улыбки обитающих здесь бабушек и дедушек. В кабинетах, оснащённых современным оборудованием, людям оказывают весь спектр социальных услуг – от медицинских до социально-бытовых. Встреча закончилась концертом, подготовленным работниками Дома и проживающими здесь инвалидами.


Познавательной стала экскурсия по Новлянскому крахмало-паточному заводу, которую провёл директор предприятия С.В. Ратников, угостив нас сладкой продукцией завода.
Посчастливилось нам пройтись по улицам Красной Горбатки. Кругом – зелень и чистота. Радушно встретили нас работники ЗАГСа и Селивановского комплексного центра социального обслуживания населения. Поразили ухоженностью Красногорбатская средняя школа с современным спортзалом; лесистый край у речки Колпь с её чистыми водами и обустроенными местами для отдыха. Особенно запомнились местные жители – талантливые, целеустремлённые, весёлые и гостеприимные.


Визит завершился посещением священного для посёлка места – площади Памяти с мемориалом Героям Великой Отечественной войны, памятником самолёту Су-9, установленному в честь летчика-земляка Н.И. Шмелькова.

От всей нашей делегации выражаю большую благодарность руководителям Селивановского района, И.В. Никитину, его преданным помощникам – члену Президиума Совета ветеранов Т.П. Зуйковой, поэтессе Л.Н. Мироновой — и в целом коллективу ветеранов за интересную встречу на гостеприимной Селивановской земле.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 5 =

Новости по теме

Архив новостей
09:50, 17.10.2017 0 комментариев
Наций много, мир един! / Вязники - земля добра и мира

Лет 8-9 назад Стёпанцевская сельская общеобразовательная школа мало чем отличалась от других образовательных учреждений Вязниковского района. Всё изменилось, когда в посёлок стали приезжать иностранцы. Как говорится, на ПМЖ. Впервые в истории школы ей предстояло учить детей, не говорящих на русском языке. Более того, даже не понимающих этого языка.


01:55, 17.08.2017 0 комментариев
Хороводы древнего Ярополча / Вязники - земля добра и мира

Послышалась музыка, зазвучали песни. Ожили, закружились хороводы древнего Ярополча – свадьба русская заиграла! Посмотреть, как проходил свадебный обряд несколько столетий назад, стало возможно благодаря МБУ «КДК Вязниковского района», которое выиграло региональный грант в размере одного миллиона рублей на реализацию творческого проекта «Культурная реконструкция свадебного обряда «Хороводы древнего Ярополча».


08:27, 27.07.2017 0 комментариев
Общая работа по воспитанию терпимости / Вязники - земля добра и мира

В администрации Вязниковского района прошло заседание Совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений, которое провёл заместитель главы райадминистрации по социальным вопросам Александр Лазарев. Обращаясь к собравшимся, он подчеркнул, что в сегодняшних условиях особо важно работать над реализаций Программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов, проживающих на территории Вязниковского района Владимирской области, на 2017-2020 годы».


Архив блога