16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:00, 27.07.2017

Новый асфальт и автобус до Владимира

/ Общество

Очередной приём населения состоялся   19 июля в посёлке Мстёра. На вопросы местных жителей отвечали глава администрации Вязниковского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Зинин; глава муниципального образования посёлок Мстёра Дмитрий Наумов; председатель Общественной палаты Владимир Куликов.

Обращения мстерян к главе администрации были самые разнообразные, начиная от сроков ремонта нового здания детского сада до организации автобусного сообщения с Владимиром и Ковровом. Как оказалось, многие вопросы и проблемы жителей посёлка районному руководству известны, решения по ним приняты или находятся в стадии рассмотрения.

Так, например, ремонт в детском саду произойдёт уже в этом году; что же касается автобусного сообщения с областным центром, то прекратилось оно потому, что было невыгодным для перевозчика. Движение по маршруту «Мстёра-Владимир» (и, соответственно, «Владимир-Мстёра») было прекращено уже месяц назад, и селянам стало проблематично добираться до региональных лечебных и учебных учреждений, а также места работы. Игорь Зинин пообещал всесторонне рассмотреть данную ситуацию, а затем сообщил, что в Вязниках идёт набор сотрудников на новое предприятие. Зарплату там обещают высокую, да и автобусы туда ходят регулярно.
Волновал мстерян и облик посёлка. В частности, вопрос касался здания бывшей школы №11, которое сегодня приобрело плачевный вид. Глава администрации рассказал, что на днях у него произошёл разговор с собственником здания. Понимание достигнуто, и как только будет получена лицензия на проведение реставрационных работ, бывшую школу начнут восстанавливать.
Представительница Новофабричной улицы просила отремонтировать дорожное покрытие, которое оказалось нарушенным в результате проведения работ по водоснабжению. Выяснилось, что воды у жителей этого участка не было с середины января и до мая месяца. Жителям установили колонку в шаговой доступности и предлагали ещё немного подождать – когда закончится разлив и можно будет произвести ремонт с минимальными потерями для дороги. Однако люди начали писать во все инстанции и жаловаться на отсутствие воды. ЖКХ совсем «заклевали», и организация сделала водопровод за свой счёт прямо во время разлива. Канавы по бокам были затоплены, и пришлось копать практически по центру дороги. Сегодня вместо щебёночного покрытия на улице – глина, которая в период дождей превращается в труднопроходимую жидкую кашу. Просто покрыть дорогу щебёнкой не получится – она утонет. Были рассмотрены разные варианты решения проблемы жителей Новофабричной, в том числе и возможность их соучастия в благоустройстве данной территории. Дмитрий Наумов сообщил, что вопрос этот уже поднимался на Совете народных депутатов Вязниковского района, решение найдено и дорожное покрытие в месте проведённых работ будет восстановлено.
Возможность нормализации давления в новом водопроводе (как оказалось, с этим у жителей Новофабричной тоже проблемы) есть. Вопрос чисто технический – необходимо приобрести соответствующее оборудование. Ещё один вопрос, касающийся установки водонапорной колонки возле многоквартирного дома, был решён положительно.
На встрече поднимались и другие вопросы, шёл разговор о создании рабочих мест в посёлке и развитии туризма. Все обращения мстерян были учтены, порядок выполнения по принятым решениям взят на контроль.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + два =

Новости по теме

Архив новостей
08:20, 24.04.2018 0 комментариев
100 тысяч за место / Общество

В Вязниках появляются новые рабочие места для людей с ограниченными возможностями здоровья.


09:19, 19.04.2018 0 комментариев
В регионе монополий нет / Общество

Очередной приём посетителей в общественной приёмной губернатора Владимирской области провёл заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области Сергей Коробов.


08:38, 19.04.2018 0 комментариев
Считают ли аграрии в электроовцах / Общество

С 1 июля 2018 года согласно Федеральному закону №243-ФЗ от 13.07.2013 года «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» все участники оборота продукции животного происхождения обязаны перейти на электронную сертификацию.


Архив блога