Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:56, 01.08.2017

Золотое достояние Вязников

/ Культура

Это почётное звание присуждают раз в два года. Получают его самые достойные вязниковцы

В канун Фатьяновских праздников в нашем районе проходит много интересных и значимых событий. Одно из самых душевных и добрых из них — конкурс «Золотое достояние Вязников». В нём принимают участие люди, всю свою жизнь посвятившие Вязниковскому краю, сделавшие немало значимого для его развития и процветания. В этом году на звание «Золотое достояние Вязников» были выдвинуты 11 кандидатов из пяти сфер деятельности — образование, общественная работа, здравоохранение, культура и спорт. Все они хорошо известные в районе люди.
Галина Константиновна Мёдова была директором Галкинской школы почти 30 лет; Альбина Александровна Канакова — математик Паустовской школы с педагогическим стажем более 46 лет; Галина Александровна Прохорова – бывший заведующий детским садом №5. В номинации «Здравоохранение» были представлены Надежда Сергеевна Жималова, старшая медсестра наркологического отделения ГБУЗ «Вязниковская ЦРБ»; Галина Ивановна Малькова – врач-педиатр. В номинации «Культура» — Ирина Васильевна Мехрякова, главный библиотекарь Стёпанцевской сельской библиотеки; Тамара Александровна Леничева, бывший руководитель управления культуры и молодёжной политики администрации Вязниковского района. В номинации «Спорт» — Леонид Алексеевич Кашин, председатель федерации велоспорта Вязниковского района; Александр Викторович Акишин, руководитель сборной команды района по настольному теннису. В номинации «Общественная деятельность» — Татьяна Викторовна Чилегина, председатель Вязниковского отделения областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов; Светлана Михайловна Комарова, председатель комитета территориального общественного самоуправления микрорайонов Дечинский – Ефимьево — Южный.

Торжество открыл глава Вязниковского района Владимир Лопухов. Обращаясь к номинантам конкурса, он сказал, что каждый из них — настоящая гордость Вязниковского края; что все они великолепные люди, отлично зарекомендовавшие себя как на профессиональном, так и на общественном поприще, отличающиеся активной гражданской позицией.
— Безусловно, на вязниковской земле живут лучшие на планете люди, — дополнил коллегу глава районной администрации Игорь Зинин. – Мы гордимся каждым из вас и благодарны за то, что вы продолжаете активно работать на благо Вязников и его жителей. Вы – главное богатство нашего города.
Все претенденты на звание «Золотое достояние Вязников» получили от организаторов праздника памятные подарки и цветы. Звучало много прекрасных песен в исполнении вязниковских артистов.
И вот настала торжественная минута. Озвучить имена победителей было предложено лауреатам конкурса прошлых лет. Те заметно волновались, вскрывая конверт с именем счастливчика в каждой номинации. И каждый раз, когда называлось имя, в холле второго этажа ГЦКиО «Спутник», где проходил конкурс, раздавались дружные и громкие аплодисменты.

Итак, «Золотым достоянием Вязников» стали: в номинации «Образование» — Галина Александровна Прохорова, в номинации «Здравоохранение» — Галина Ивановна Малькова, в номинации «Культура» — Тамара Александровна Леничева, в номинации «Спорт» — Александр Викторович Акишин, в номинации «Общественная деятельность» — Татьяна Викторовна Чилегина. От всей души поздравляем их и мы!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − двенадцать =

Новости по теме

Архив новостей
09:20, 12.12.2017 0 комментариев
Праздник сильных духом / Культура

Традиционный фестиваль художественного творчества инвалидов «Вместе мы можем больше» состоялся 7 декабря в Доме народного творчества города Вязники и собрал гостей со всей Владимирской области.


09:24, 5.12.2017 0 комментариев
В Вязниках появится кинотеатр / Культура

Во время региональной недели депутат Госдумы Игорь Игошин сообщил своим избирателям хорошую новость: по его инициативе в нашей области появится несколько новых кинозалов. Один из них откроют в Вязниках.


автор: С. Иванов
09:10, 5.12.2017 0 комментариев
Река моей жизни / Культура

Река моей жизни - Клязьма. Мы, мальчишки, были связаны с ней незримыми нитями уже с раннего детства. Ведь все ручейки, в которых мы пускали кораблики, вытесанные из сосновой коры со спичкой-мачтой и берестяным или бумажным парусом, - все эти весенние или летние, после ливня ручейки, текли потом по крутым склонам оврагов, впадая в более мощные потоки воды, которые достигали уже самой реки с загадочным именем Клязьма. Что слышалось в этом названии? И «язь», и «князь», и названию родного города оно было созвучно: Вязники - Клязьма.


Блог редакции

09:15 14.12.2017
Пустышка
09:49 30.11.2017
Рубль под шубой
Архив блога