Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:35, 01.08.2017

Депутаты утвердили новые правила благоустройства

/ На заседании районного совета

На июльском заседании депутаты рассмотрели отчёт об исполнении бюджета МО «Город Вязники» за первое полугодие текущего года.

За это время в местный бюджет поступило более 65 млн рублей собственных доходов, что составляет 38,5% от плановых назначений. Это на 14% больше показателя за аналогичный период 2016 года. В том числе налог на доходы физических лиц составил 22 млн рублей, доходы от уплаты акцизов на нефтепродукты – 3 млн 80 тыс. рублей, земельный налог – более 28 млн рублей, безвозмездные поступления из областного и районного бюджетов пока составили порядка 7 млн рублей.
Исполнение бюджета по расходам сложилось в сумме 70 млн 230 тыс. рублей, исполнение составило 42,7%. При этом дефицит городского бюджета за первое полугодие 2017 года составил 11 млн 780 тыс. рублей. На 1 июля был погашен кредит в сумме 13 млн 600 тыс. рублей. Просроченная кредиторская и дебиторская задолженности отсутствуют. Горсовет отчёт об исполнении бюджета принял к сведению.
Далее депутаты отменили ряд принятых ранее решений ввиду утраты ими актуальности. Утвердили «Правила по обеспечению чистоты и порядка, благоустройства на территории МО «Город Вязники», надлежащему содержанию расположенных на них объектов». Как пояснил заместитель главы администрации района по городскому хозяйству Николай Прихода, документ был рассмотрен на пуб­личных слушаниях, в ходе которых было высказано более 20 предложений по улучшению и уточнению данных Правил. Горсовет рассмотрел все изменения и принял Правила благоустройства в предложенной редакции со всеми дополнениями.
В продолжение темы благоустройства был поднят и вопрос отсутствия в Вязниках общественного туалета. По словам директора Музея песни XX века Людмилы Антоновой, проблема эта очень актуальна. Особенно сейчас, когда многое делается для того, чтобы вернуть Вязникам туристическую привлекательность. Николай Викторович сказал, что депутатов услышал и понимает их озабоченность.
Также горсовет утвердил Порядок размещения спортивных, детских площадок или игрового оборудовании на детских игровых площадках на территории внутриквартальной жилой застройки города Вязники и населённых пунктов, входящих в состав МО «Город Вязники».
В завершение заседания депутаты обсудили кандидатуру С.С. Щедрина для назначения членом избирательной комиссии Владимирской области нового состава с правом решающего голоса. Как пояснила председатель городского Совета Галина Стародубова, 31 августа полномочия старого состава заканчиваются и вязниковцы должны предложить кандидатуру в новый состав. Сергей Станиславович Щедрин, 1975 года рождения, работает в областной администрации, является помощником депутата Госдумы Г. Аникеева, членом действующего состава избирательной комиссии Владимирской области. Готов заниматься этой деятельностью и дальше. Депутаты его кандидатуру поддержали, а также выразили желание встретиться с Сергеем Щедриным на одном из следующих заседаний городского Совета МО «Город Вязники».

теги:

Комментарии

    1. Со всеми принятыми решениями Совета можно ознакомиться на официальном сайте органов местного самоуправления Вязниковского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − десять =

Новости по теме

Архив новостей
08:56, 10.10.2017 0 комментариев
Дополнительные средства пойдут на дороги / На заседании районного совета

На последней сессии депутаты районного Совета рассмотрели ряд вопросов, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством и экономикой


08:56, 27.07.2017 0 комментариев
Благоустройство Вязников: что сделано и что нас ждёт / На заседании районного совета

Состояние экономики, социальная политика, ремонт дорог стали основными темами очередной сессии районного Совета


08:25, 6.07.2017 0 комментариев
Майские указы выполняются в срок / На заседании районного совета

Очередное заседание Совета народных депутатов Вязниковского района состоялось 27 июня. На повестке дня стояли 11 вопросов. Собранием руководил глава Вязниковского района, председатель Совета Владимир Лопухов.


Архив блога