Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:24, 03.08.2017

Жизнь богаче наших представлений о ней

/ Блог редакции

Вы счастливы?
Можете сказать, что всё идёт хорошо, а дни по большей части приносят позитив и хорошее настроение? Что родные и близкие не дают поводов для беспокойства, работа приносит чувство удовлетворения? В конце концов, что не зацикливаетесь на погоде? От души желаю, чтобы вы могли искренне ответить утвердительно. И присоединиться к многочисленным соотечественникам.
Да-да, счастье есть. 84% россиян ощущают себя счастливыми этим летом. Показатель, опубликованный в свежем исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения, практически повторяет рекордный уровень весны-2017 (85%). Специалисты ВЦИОМа отмечают, что традиционно более оптимистично оценивают свое состояние молодёжь и респонденты с высоким достатком, менее — пожилые люди и малообеспеченные россияне.
Опросы – дело тонкое. Неподалёку от исследования о счастье можно найти мониторинг, согласно которому россияне устали от кризиса, а главный их страх связан с ростом цен. Теперь же социологи склоняются к другому выводу: в стране растет уверенность, что самые тяжёлые, кризисные времена остались позади.
Но я о другом. Когда людей спрашивают про счастье в целом, они не думают только о деньгах и достатке. В голове – замечательные дети и то, что они здоровы. В голове – близкие люди и семейный очаг. Маленькие мелочи, юношеское баловство, радости и сюрпризы, которыми можно попытаться наполнить дни.
Народная мудрость, придуманная древними, гласит: счастье — это не цель, а образ жизни. Настроение, как известно, формируют самочувствие, впечатления и эмоции – на эти моменты в той или иной степени мы можем влиять сами. Поэтому искренне предлагаю всем нам, насколько возможно и пока это возможно, видеть происходящее не только в контрасте черно-белых тонов.
Жизнь, как правило, богаче наших представлений о ней, и у этого две стороны медали. Вчера в СМИ прозвучало необычное сообщение. Система искусственного интеллекта всемирно известной социальной сети «Facebook» начала общаться на своём собственном языке – и компьютерщики были вынуждены выключить роботов. Случилось то, о чём говорили фантасты разных поколений. Сейчас файлы даже с лучшей защитой можно сломать (и с наилучшей тоже). Да что там говорить: завтрашний день может преломить нашу реальность!
Только мы-то живём сегодня. Древние понимали это очень хорошо.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 7 =

Новости по теме

Архив новостей
08:44, 9.11.2017 0 комментариев
Это ещё цветочки / Блог редакции


Блог редакции

09:15 14.12.2017
Пустышка
09:49 30.11.2017
Рубль под шубой
Архив блога