Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
11:10, 03.08.2017

Викинги в деле

/ Досуг

Cерия «The Banner Saga» —  ролевая игра с элементами пошаговой стратегии. По сути – увлекательное и крайне атмосферное приключение, посвящённое викингам, древним воинам и скандинавской мифологии.

И остановило солнце свой бег по небу. И наступил вечный день. Вечный день… и тёмные времена. Ибо погибли боги. Вам же выпала доля вести свой народ подальше от опасных каменных истуканов, способных истребить всё живое. Впереди – бесконечный путь сквозь хаос, бедствия и испытания. По плечу ли вам этот путь?

Примерно так начинается компьютерная серия «The Banner Saga», состоящая на сегодняшний день из двух эпизодов. Технически перед нами ролевая игра с элементами пошаговой стратегии. По сути – увлекательное и крайне атмосферное приключение, посвящённое викингам, древним воинам и скандинавской мифологии. Большая часть геймплея состоит из пути. Колоритные игровые персонажи, вожди и руководители кланов, ведут свой народ по бескрайним снегам и пустошам, останавливаясь на редкие привалы и ночлег в деревушках, где ещё теплится жизнь.

Во время путешествия может случиться (и случается) всякое. Доля игрока – постоянно принимать решения и расхлёбывать их последствия. Разрешить десятку крестьян присоединиться к отряду? Дело хорошее, если хватает пищи, чтобы этот десяток прокормить.


Заглянуть ли в пещеру, оказавшуюся на пути? Согласиться помочь оказавшимся в беде путникам? Дилемма следует за дилеммой. Выбор зачастую неочевиден и всегда имеет последствия. Автор этих строк, к примеру, оторопел перед экраном монитора в тот момент, когда, казалось бы, правильный с точки зрения морали и благих намерений ход привёл к гибели десятков людей. Решения в ситуациях и диалогах влияют не только на положение дел в отряде и его характеристики, но и на отношение к вам. Что тоже очень многое значит.

В игре можно прокачивать персонажей, торговать припасами и артефактами, тренироваться. Но второй главной составляющей продукта стали тактические пошаговые бои. Если не вдаваться в детали, здесь есть практически все моменты, присущие играм такого плана в целом: герои различных классов с развитой специализацией, ближний бой и атаки с дистанции, бонусы к урону и броне, магические заклинания и лекарственные зелья и так далее.
«The Banner Saga» дарит нам отличный музыкальный ряд и неповторимый визуальный стиль. Что интересно, серия была создана на средства, собранные непосредственно потенциальными игроками. Недочёты, присутствующие в играх без внушительного бюджета, общей картины не портят. Так что любители небанальных компьютерных приключений, оценив два первых эпизода, с нетерпением ждут игру «The Banner Saga 3».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 18 =

Новости по теме

Архив новостей
09:29, 16.11.2017 0 комментариев
«Люди и я», или Трудно быть человеком / Досуг

Мы частенько говорим, что в той или иной ситуации важно ставить себя на место другого человека. Что необходимо постоянно обращать внимание на взгляд со стороны. А если этот взгляд прям совсем со стороны? Свой вариант предлагает британский писатель и журналист Мэтт Хейг. В своё время автор написал роман «Быть котом», который с удовольствием читают и дети, и взрослые. В книге «Люди и я» британец шагнул дальше – за пределы маленького шарика под названием Земля.


теги:
09:22, 16.11.2017 0 комментариев
Просто о простом / Досуг


теги:
09:00, 16.11.2017 0 комментариев
Бороться и искать / Досуг

Свершилось. Русскоязычное население теперь может по достоинству оценить всю глубину ролевого «Pathfinder» (не путать с карточным «Искателем», который не менее интересен, но обладает совершенно другой игровой механикой) – настольной игры, заграничные корни которой тянутся от знаменитых «Dungeons&Dragons».


Блог редакции

09:15 14.12.2017
Пустышка
09:49 30.11.2017
Рубль под шубой
Архив блога