16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:09, 10.08.2017

Числом и умением

/ Спорт

В очередной раз российские вертолётчики доказали всему миру, что они – лучшие. На крупных соревнованиях, которые прошли в последних числах июля в столице Республики Беларусь Минске, наши соотечественники одержали убедительную победу и заняли практически все призовые места.

— В Белоруссии состоялся Открытый чемпионат по вертолётному спорту, он же – тест-чемпионат к чемпионату мира 2018 года, — рассказал главный тренер национальной сборной по вертолётному спорту, многократный чемпион мира, почётный гражданин города Вязники Николай Родионов. — В следующем году в этой стране пройдёт чемпионат мира, и на этих соревнованиях проверяли общую готовность к его проведению.
В состязаниях принимали участие вертолётчики из Белоруссии, Украины, Польши, Германии, Австрии. Спортсменов из России оказалось так много, что было принято решение разделить сборную на несколько команд – команду Международной академии вертолётного спорта, команду ЦСКА, команды Тверской и Самарской областей. Николай Родионов выступал за Тверскую область.
— Это связано с тем, что наша основная организация – Международная академия вертолётного спорта – находится в городе Конаково Тверской области, — объяснил причину выбора команды Николай Сергеевич. – Что касается меня лично, то в этом году мне довелось больше заниматься тренерской работой, нежели выступать. Тем не менее, на этом чемпионате я выступил, и мы заняли 3-е место в дисциплине «Навигация». В командном зачёте стали вторыми.
Во время тест-чемпионата вертолётчики соревновались в четырёх основных дисциплинах (классика чемпионата мира) – «Навигация», «Слалом», «Развозка грузов» и «Полёт на точность». Россияне выступали на двух типах воздушных машин – «Ми-2» и «Robinson R44».
— Российские ребята выиграли практически всё, что можно, — сказал Николай Родионов. — В абсолютном первенстве и в упражнениях мы забрали все медали; только одну бронзовую, если не ошибаюсь, оставили белорусам.
Также в эти дни в Минске проходил 3-й этап Кубка мира по вертолетным гонкам. Экипаж Николая Родионова занял третье место в дисциплине «Вертолётный слалом», а команда нашего земляка стала лучшей в смешанной эстафете.
Соревнования в Республике Беларусь показали, что перед чемпионатом мира 2018 года российская сборная по вертолётному спорту находится в отличной форме.
— Все шансы у нас, — уверил главный тренер. – Экипажи соперников очень сильные, но, думаю, мы должны победить.

И ЕЩЁ… Заглянув в редакцию «Маяка», Николай Сергеевич Родионов также рассказал, что 18 августа состоится встреча работников Вязниковского учебного авиационного центра и аэроклуба ДОСААФ, посвящённая Дню Воздушного флота. Лётный, инженерно-технический и курсантский составы и других работников ДОСААФ будут ждать у вертолёта в микрорайоне Толмачёво в 11 часов. Информацию можно уточнить по телефону 8-910-671-53-63 (В.А. Скворцов).

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − тринадцать =

Новости по теме

Архив новостей
12:00, 21.08.2018 0 комментариев
Праздник здоровых телом и сильных духом / Спорт

День физкультурника вязниковцы по традиции отметили спартакиадой, в которой приняли участие спортсмены и любители здорового образа жизни со всего района.


09:00, 9.08.2018 0 комментариев
Он воспитывал мастеров / Спорт

В канун Дня физкультурника принято чествовать ветеранов спорта и вспоминать тех, кого уже нет с нами. Сегодня речь пойдёт о Юрии Тимофеевиче Семёнове, замечательном спортсмене, тренере и человеке.


теги:
09:35, 7.08.2018 0 комментариев
«Фатьяновские» шахматы / Спорт

23-й шахматный фестиваль в рамках 45-го Всероссийского Фатьяновского праздника поэзии и песни проходил в Вязниках с 23 по 28 июля. Традиция проведения шахматного турнира возобновилась спустя четыре года и, по заверению организаторов, будет продолжена в будущем.


Архив блога