Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:10, 10.08.2017

Владимиро-Новгородская русь

/ Экономика

4-5 августа делегация Владимирской области во главе с губернатором Светланой Орловой с рабочим визитом посетила Великий Новгород.

В состав делегации вошли глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин, начальник проектного управления районной администрации Юлия Хлебникова и директор Центра развития туризма Вязниковского района Наталья Мельникова.
Идея визита родилась ещё в ходе проведения Владимирского межрегионального экономического форума. Тогда врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин предложил объединить историю трёх столиц Руси — Москвы, Великого Новгорода и Владимира, соединив их новым туристическим маршрутом. Туристическому взаимодействию был посвящён большой блок программы визита.
— В Новгородской области есть свои традиционные виды ремёсел, — говорит Игорь Зинин. — Мы приехали с презентацией своих. Рассказали, чем наше ремесленничество и рукоделие отличаются от других. Показали искусство Мстёры: вышивку, лаковую миниатюру, иконопись. Новгородцы знают про Мстёру и заинтересовались продукцией, но выяснилось, что зачастую её им негде купить.
Решение нашлось мгновенно. Партнёры обменялись контактами, и теперь у мстёрских ремесленников появится возможность прямого выхода на новгородский рынок. По словам главы администрации, отсутствие двусторонних связей и информации – главная проблема, мешающая более тесному взаимодействию регионов.
— Для развития туризма также недостаточно информации. Например, после рассказов о нашей области многие тут же загорелись желанием у нас побывать.
Поездка в Великий Новгород не ограничилась только культурно-туристическим направлением. В составе делегации находились руководители предприятий. Многие из них договорились о сотрудничестве, некоторые заключили договоры. Свои плоды на Вязниковской земле может принести посещение новгородской школы нового типа.
— Там, например, есть классы для швей, — рассказывает Игорь Владимирович. – А у нас в городе есть большая потребность в швеях. Мы с начальником управления образования Галиной Роговой уже проговорили, что нам нужно организовать подобные классы, чтобы дети могли попробовать этот вид деятельности и выбрать его в дальнейшем.
Другой проект, заинтересовавший главу администрации в Великом Новгороде, – строительство крытого ледового катка. Такое сооружение, по сравнению с ледовым дворцом, обходится значительно дешевле, но при этом также позволяет сохранить каток в тёплое время года.
Подробнее о визите читайте на 4 странице «Маяка». Сотрудничество регионов продолжится. Ожидается ответный визит новгородцев во Владимирскую область. Возможно, посетят гости и Вязниковский район.

Фото предоставлено пресс-службой администрации Владимирской области.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =

Новости по теме

Архив новостей
09:18, 19.10.2017 0 комментариев
Время выбирать / Экономика

Неделей промышленности стартовала акция «Живи, учись и работай во Владимирской области!». В её рамках с 16 по 20 октября вязниковские школьники посетят ряд промышленных объектов города. Помимо экскурсий, для ребят проведут круглые столы, мастер-классы и тестирования по выбору профессии. Официальный старт акции был дан 17 октября в ИПБЦ «Интеллект».


09:55, 17.10.2017 0 комментариев
Аферисты покоряют интернет / Экономика

Мы продолжаем разговор с управляющим Отделением по Владимирской области ГУ Банка России по ЦФО Надеждой Калашниковой о популярных способах интернет-мошенничества.


09:09, 12.10.2017 0 комментариев
Два колодца для селян / Экономика

В №72 от 28 сентября «Маяк» рассказывал об открытии новой детской игровой площадки в деревне Серково Вязниковского района, которая появилась благодаря программе софинансирования проектов благоустройства гражданами, позволяющей на каждый собранный жителями рубль привлечь ещё один из областного бюджета. Площадка в Серкове стала, что называется, первой ласточкой. Следом при помощи этой программы сразу в двух посёлках Вязниковского района – Октябрьском и Лукнове – были решены проблемы с колодцами.


Архив блога