Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:20, 15.08.2017

Новоселье молодых

/ Общество

В целях реализации Указа президента РФ от 7 мая 2012 года № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» в рамках государственной программы Владимирской области «Обеспечение доступным и комфортным жильём населения Владимирской области» в Вязниковском районе разработаны свои подпрограммы.

— Основная цель муниципальной подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей Вязниковского района» – предоставление государственной помощи в решении жилищных проблем молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, — рассказывает заместитель главы администрации Вязниковского района по социальным вопросам, начальник управления физической культуры и спорта Александр Лазарев. – Данная подпрограмма направлена на формирование системы оказания бюджетной поддержки молодым семьям при приобретении и строительстве жилья.
Финансирование осуществляется из трёх источников – федерального, регионального и районного бюджетов. Непосредственную работу с молодыми семьями проводят специалисты управления районного хозяйства администрации Вязниковского района. Всего с 2006 по 2017 годы с использованием государственной поддержки жильё приобрели 69 молодых вязниковских семей. Шести молодым семьям также была предоставлена дополнительная социальная выплата при рождении ребёнка.

  • 5 молодых вязниковских семей получили свидетельства господдержки в 2017 году.
  • 4 из них уже приобрели новое жильё, соответствующее социальным нормам.

— Мы проживали в Нововязниках, — вспоминает Ольга Жбанова, ставшая участником подпрограммы в 2012 году. – В нашей семье росли трое детей, и в двухкомнатной квартире всем было тесно. Продали жильё, добавили к вырученным деньгам субсидию (более 660 тысяч рублей) и купили четырёхкомнатную квартиру в Толмачёве. Теперь у нас всё хорошо.
— У меня трое детей, и жили мы в родительской квартире в Ефимьеве, — рассказывает Светлана Кутепова, получившая государственную поддержку в 2013 году. – О возможности принять участие в федеральной программе узнала чисто случайно и решила попробовать. Пришлось собрать много документов, долго ждать, но всё оказалось не напрасно. Нам выделили средства, добавила к ним свои сбережения и смогла приобрести двухкомнатную квартиру в родном микрорайоне.
С 2014 года выдача свидетельств на получение социальных выплат осуществляется в соответствии с новой муниципальной подпрограммой, которой уже воспользовалась 21 молодая вязниковская семья.
На сегодняшний день в Вязниковском районе на учёте состоят 85 семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В списки участников подпрограммы включены 17 молодых семей, которые в скором времени должны получить этот вид государственной поддержки.
— Чтобы стать участником подпрограммы, необходимо обратиться в администрацию Вязниковского района (2-й этаж), — говорит Александр Лазарев. – В управлении районного хозяйства к вам отнесутся с большим вниманием и помогут. Там объяснят всю процедуру; скажут, какой пакет документов необходимо собрать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 19 =

Новости по теме

Архив новостей
10:01, 18.01.2018 0 комментариев
О молочных перспективах и благоустройстве / Общество

11 января на вопросы жителей деревни Пировы-Городищи отвечали глава районной администрации Игорь Зинин, депутат городского Совета Олег Петров и депутат районного Совета Николай Родионов.


09:33, 18.01.2018 0 комментариев
Баллада о барде / Общество

В редакцию «Маяка» пришло письмо от уроженца деревни Новосёлки Вязниковского района, поэта Вадима Гужева. Автор рассказал о своём соседе Наиле ЯХИНЕ, поселившемся в Новосёлке лет десять назад.


09:24, 18.01.2018 0 комментариев
На Стёпанцевском направлении / Общество

Глава Вязниковского района Владимир Лопухов 11 января провёл встречу со старостами, председателями уличных и домовых комитетов и активистами посёлка Стёпанцево.


Архив блога