Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:30, 29.08.2017

Деревенька моя — красавица

/ Краеведение

21 августа началось интернет-голосование за самую красивую деревню Владимирской области.

В этом году в ставшем уже традиционном конкурсе принимают участие 47 сельских населённых пунктов, из которых шесть — вязниковские. На звание лучшей в номинации «Малые деревни» (численностью до 1000 человек) претендуют деревни Поздняково, Буторлино, Эдон и Серково. В номинации «Большие деревни» (численностью до 3500 человек) – посёлки Стёпанцево и Октябрьский.
Проголосовать за деревни может любой желающий, будь то житель территории или гость района. Сделать это нужно на сайте Владимирского областного отделения ОПОРЫ РОССИИ (opora-vladimir.ru). Причём отдать голос можно лишь за один населённый пункт в каждой номинации. Здесь же можно оставить и личный комментарий о причине своего выбора. Учитывается один голос с одного устройства (IP-адрес). В случае нарушения этого условия – поступления нескольких голосов с одного устройства — жюри конкурса оставляет за собой право уменьшить количество голосов, вплоть до обнуления всех набранных голосов. При серьёзных нарушениях не исключена возможность снятия участника с конкурса.
Голосование за самую красивую деревню продолжится до 31 августа включительно. Остаётся ещё несколько дней, именно они могут решить судьбу вязниковских населённых пунктов. Цель конкурса — содействие сохранению сельского историко-культурного наследия, развитие сельского туризма и повышение привлекательности сельских территорий.
Победитель конкурса «Самая красивая деревня-2017» получит гран-при, а вместе с ним и денежный приз в размере 100 тысяч рублей, которые можно будет потратить на благоустройство населённого пункта. Деревни, занявшие первые места, получат по 50 тысяч рублей, за второе место полагается 30 тысяч, за третье — 15 тысяч рублей.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =

Новости по теме

Архив новостей
09:45, 5.10.2017 1 комментариев
Затерялась в лесах вязниковских / Краеведение

Доброе и взволнованное письмо пришло на днях в адрес газеты из деревни Олтушево Вязниковского района. Написала его уроженка этих мест Валентина Дуничкина. В письме автор пытается обратить внимание общественности на плачевное состояние местной церкви Спаса Преображения, которой уже более 200 лет.


09:47, 3.10.2017 0 комментариев
О нём душа моя скорбит... / Краеведение

О судьбе вязниковских лишенцев, судьбе их семей мы можем узнать по повествованию Елены Дмитриевой.


Архив блога