Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:59, 29.08.2017

Юбилей уличного спорта

/ Спорт

Своё 5-летие встретила вязниковская группа поклонников здорового образа жизни. День рождения отметили 19 августа на стадионе «Текстильщик», где собрались участники и друзья группы, а также те, кто только вступает на путь укрепления тела и духа. Вместо вредных тортов и алкогольных напитков участников праздника ожидали масса спортивных упражнений и море положительных эмоций.

Группа ВК «Вязники Уличный Спорт» была создана 30 мая 2012 года. С тех пор участники интернет-сообщества провели более 50 массовых мероприятий – общие тренировки, мастер-классы по разным направлениям, походы, веловыезды и лыжные прогулки, «Русские забавы», фестиваль уличного спорта, пробежки в парке и катания с горок, благоустройство и уборка городской территории и многие другие.

— Наши главные цели и задачи – приобщение жителей города к здоровой активности и поднятию общего уровня физического воспитания, — рассказывает основатель движения Андрей Глазков. – Мы показываем людям пример позитивного времяпрепровождения; стремимся к гармонии духа и тела, саморазвитию и созиданию; стараемся показывать достойный пример для подрастающего поколения. В нашей группе создаётся дух братства, взаимовыручки и товарищества.
Юбилейную программу начали разминкой под бодрую музыку, в которой приняли участие все, кто пришёл на «Текстильщик». А дальше каждый смог найти себе занятие по душе. Армлифтинг, Workout-шоу от активистов-организаторов общественного движения «Здоровая нация» из Нижнего Новгорода, ударная техника, зумба, аэробика, мужская и женская тренировки, кроссфит, детская программа, игры в мини-гольф, футбэг, фрисбибол и петанк… Чего здесь только не было!

— Благодарим абсолютно всех, кто хоть как-то связан с нашим движением, – они меняют Вязники к лучшему, — говорит Андрей Глазков. – Особая благодарность клубу «Тимуровец» и лично Евгению Белякову. Уверен, что с его помощью мы реализуем в жизнь много планов. Спасибо театру танца «Империя», Якову и Юрию Блохиным за звук и предоставленную аппаратуру, диджею Михаилу Симонову и вообще всем организаторам!
Также основатель движения рассказал об условиях вступления в группу «Вязники Уличный Спорт». В неё проходят те, кто посетил любое из организованных сообществом мероприятий. В число участников могут войти абсолютно все, любого уровня физической подготовки. Здесь с удовольствием помогут и подадут пример. В конце концов, ведь надо же с чего-то начинать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =

Новости по теме

Архив новостей
09:08, 17.10.2017 0 комментариев
Два дня непрерывных боёв / Спорт

В минувший уик-энд Вязниковская земля принимала лучших бойцов рукопашного боя страны. 13 октября в спортивно-оздоровительном комплексе «Чемпион» прошло первенство Центрального федерального округа среди юниоров и юниорок, а 14 числа, в субботу, здесь же состоялся чемпионат ЦФО среди взрослых - мужчин и женщин.


09:25, 5.10.2017 0 комментариев
Разве можно не любить физкультуру? / Спорт

Работать в школу приходят по разным причинам. В основном, от большой любви к детям. Впрочем, Александра Лобова стать учителем «подтолкнул» иной мотив - большая любовь к спорту. Конкретно, к футболу.


09:20, 5.10.2017 0 комментариев
Люди в спортивной форме / Спорт

Каждый маститый преподаватель и заслуженный учитель с чего-то да начинал. И, наверное, первые годы работы в школе были для него самыми непростыми и самыми памятными. Сегодня в СОШ №3 города Вязники работают сразу два молодых учителя физкультуры. Им слово.


Архив блога