16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:33, 05.09.2017

Строки прошедшего лета

/ Общество

Читатели  «Маяка»  рассказывают о мероприятиях, прошедших  в  Вязниковском районе, вспоминают «Мстёрский базар» и предупреждают об опасности борщевика Сосновского.

  • В августе в деревне Октябрьской второй год проходит «Праздник сластён». Об этом рассказала Эмма Волкова. На этот раз участницы-мастерицы представляли на суд гостей свои кулинарные шедевры – торты, вафли, пироги, молочные коктейли и множество других вкусностей. Открыл праздник ансамбль «Калинушка» песней «Люблю я праздники». Потом началась дегустация блюд. Определить победителей было сложно, все угощения удались на славу. Однако конкурс есть конкурс, и по его итогам лучшими стали Алина Ворожейкина и Надежда Широкова, приготовившие вкуснейший торт. Праздник продолжился играми и конкурсами. 
  • В Сергиево-Горской библиотеке прошла детская познавательно-игровая программа «Летнее путешествие в Страну здоровья». Главный биб­лиотекарь Н.Г. Сипратова сообщает о книжной выставке «Если хочешь быть здоров!», полезной для организма игре «Ладушки» и дороге в «Страну здоровья». На пути ребята встретили «Формулу жизни» (жизнь = здоровье + семья + учёба + друзья), делали остановку на станции «Народная мудрость», гуляли по проспекту «Здоровье человека», отдыхали в парке «Помоги себе сам» и заглянули в кафе «Приятного аппетита!». В конце программы все её участники пожелали друг другу здоровья.
  • «Сегодня я бы хотела обратить ваше внимание на ядовитое растение – борщевик Сосновского, — пишет Марина Архипова. – Оно очень опасно для всех живых существ, при прикосновении обжигает и вызывает сильную аллергию. Борщевик похож на укроп, только выше. Почему на полях, где должны расти рожь и ячмень, растёт этот самый борщевик? Очень хочется обратиться к нашему губернатору. Уважаемая Светлана Юрьевна Орлова, хотелось бы узнать: когда во Владимирской области будет уничтожено это растение? Я очень надеюсь, что борщевик больше не будет отравлять воздух и портить нашу землю».
  • Гостья из Мурманска Елена Анатольевна посетила праздник «Мстёрский базар» и поделилась своими впечатлениями: «Много аттракционов для детей и взрослых. Концерт был хороший, песенный репертуар подобрали со вкусом. Около музея каждый год меняются экспозиции. Не было отбоя от желающих сфотографироваться за символическую плату с Бабой Ягой, с метлой, с коромыслом… Каждый год на «Мстёрский базар» приезжают байкеры на мотоциклах. А вечером – дискотека и фейерверк. Людей было много, все танцевали и подпевали… В общем, праздник удался. Спасибо организаторам, постарались! Увожу много снимков о Мстёре на Север».
  • Жительница Дзержинска Раиса Васильевна Кострикова 16 лет проводит лето в деревне Сергеево Вязниковского района. Она выписывает «Маяк» и недавно прислала своё письмо в редакцию: «Мне уже 88 лет, 40 лет работала ветеринаром. 23 года – в Улан-Удэ и почти 17 лет в Костромской области, в городе Нерехте. Много пережила перемен, особенно в сельском хозяйстве. Очень жаль, когда произошёл развал колхозов и совхозов. Не все они были плохие. Где работали порядочные председатели, там колхозы находились в порядке. А наше несчастное производство? Я помню, как вместо трестов сделали объединения, а мясокомбинаты обозвали «производственными единицами». Я всю жизнь работала на мясокомбинатах. В Улан-Удэ было огромное производство, в военные годы мы в сутки выпускали 250 тонн мяса, 30 тонн колбасных изделий, 130 тонн консервов. Было отгружено в фонд обороны 15 тысяч 850 вагонов мясной продукции, количество рабочих достигало 5 тысяч человек. Работали сутками. Шили также полушубки, рукавицы. В 1942 году отправили на фронт 2 тысячи посылок. Служащие работали 8 часов на своей работе и ещё 4 часа в цехах…». Раиса Васильевна благодарит коллектив газеты за труд: «У вас хороший грамотный коллектив, никогда нет ни одной ошибки. И очень достойная информация, правдивая, честная».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + двенадцать =

Новости по теме

Архив новостей
08:20, 24.04.2018 0 комментариев
100 тысяч за место / Общество

В Вязниках появляются новые рабочие места для людей с ограниченными возможностями здоровья.


09:19, 19.04.2018 0 комментариев
В регионе монополий нет / Общество

Очередной приём посетителей в общественной приёмной губернатора Владимирской области провёл заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области Сергей Коробов.


08:38, 19.04.2018 0 комментариев
Считают ли аграрии в электроовцах / Общество

С 1 июля 2018 года согласно Федеральному закону №243-ФЗ от 13.07.2013 года «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» все участники оборота продукции животного происхождения обязаны перейти на электронную сертификацию.


Архив блога