16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:30, 07.09.2017

Бизнесу предлагают объединяться

/ Экономика

Встреча уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области Дмитрия Третьякова с вязниковскими бизнесменами прошла 31 августа. В ней также приняли участие начальник проектного управления районной администрации Юлия Хлебникова и директор Центра поддержки предпринимательства Вязниковского района Ирина Поботкина.

Общаясь с вязниковцами, омбудсмен подробно остановился на мерах поддержки, которые могут получить субъекты бизнеса – сегодня, увы, эти возможности используют не все. Шёл разговор о проблемах предпринимателей; о проявлении социальной ответственности и вложениях в родной город; о нюансах законодательства, с которыми сталкиваются люди, развивающие своё дело.
А стремиться к развитию надо. Причём – без серых схем и так называемого ухода в тень.
— Обращения с территорий региона есть. Мы даём консультации. Чем больше вы будете обращаться, тем сильнее от этого выиграете и вы сами, и район. Лучше обратиться, чем в сложной ситуации делать неправильные шаги. Коллеги, могу уверенно сказать, что уходить в тень очень опасно для управления бизнесом в целом. Риски максимально велики. Когда начнутся проверки, в том числе по жалобам сотрудников, улыбок на лицах бизнесменов, пошедших по этому пути, точно не будет.

Сегодня взаимодействие бизнеса и органов власти осуществляется согласно концепции «развитие и защита». Первым направлением в основном занимаются профильный департамент администрации области, органы местного самоуправления, различные фонды и структуры. Защитой – в том числе бизнес-омбудсмен и адвокаты, с которыми взаимодействует институт уполномоченного.
Особое внимание Дмитрий Третьяков уделил консолидации, предпринимателей на территории муниципальных образований. Опыт объединений, куда входят и представители малого бизнеса, и крупные компании, у которых на порядок больше ресурсов, в других районах региона-33 уже есть.

КОНКРЕТНО
Уполномоченный по защите прав предпринимателей по Владимирской области Дмитрий ТРЕТЬЯКОВ.
Адрес: г. Владимир, ул. Луначарского, 3, офис 119
Телефоны: 8 (4922) 52-40-29, 8 (904) 250-58-55
E-mail: mail@rup33.ru

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =

Новости по теме

Архив новостей
09:34, 13.02.2018 0 комментариев
Ремонт дорог и новое освещение / Экономика

Глава Вязниковского района Владимир Лопухов провёл встречу с сельскими старостами, представителями уличных и домовых комитетов в посёлке Мстёра. В разговоре также участвовали глава администрации муниципального образования посёлок Мстёра Дмитрий Наумов, депутаты местного и районного Советов.


09:04, 8.02.2018 0 комментариев
Бюджетные деньги - под контролем / Экономика

На минувшей неделе приём в общественной приёмной губернатора провели заместитель руководителя управления Федерального казначейства по Владимирской области Владимир Качалов и помощник руководителя Валерий Красотин.


13:27, 1.02.2018 0 комментариев
«Колонисты» заречных земель / Экономика

«Маяк» неоднократно рассказывал об уникальном и, как оказалось, успешном заклязьминском эксперименте по содержанию и разведению особых пород скота в естественных природных условиях. С самого начала смелый проект вызвал нешуточный интерес, приобрёл своих сторонников и противников. Но вряд ли кто-то мог предположить, что буквально через пару лет на месте одинокой фермы с полусотней бычков раскинется настоящий сельскохозяйственный городок, привлекающий любителей агротуризма далеко из-за пределов Вязниковского района.


теги:
Архив блога