Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:30, 07.09.2017

Бизнесу предлагают объединяться

/ Экономика

Встреча уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области Дмитрия Третьякова с вязниковскими бизнесменами прошла 31 августа. В ней также приняли участие начальник проектного управления районной администрации Юлия Хлебникова и директор Центра поддержки предпринимательства Вязниковского района Ирина Поботкина.

Общаясь с вязниковцами, омбудсмен подробно остановился на мерах поддержки, которые могут получить субъекты бизнеса – сегодня, увы, эти возможности используют не все. Шёл разговор о проблемах предпринимателей; о проявлении социальной ответственности и вложениях в родной город; о нюансах законодательства, с которыми сталкиваются люди, развивающие своё дело.
А стремиться к развитию надо. Причём – без серых схем и так называемого ухода в тень.
— Обращения с территорий региона есть. Мы даём консультации. Чем больше вы будете обращаться, тем сильнее от этого выиграете и вы сами, и район. Лучше обратиться, чем в сложной ситуации делать неправильные шаги. Коллеги, могу уверенно сказать, что уходить в тень очень опасно для управления бизнесом в целом. Риски максимально велики. Когда начнутся проверки, в том числе по жалобам сотрудников, улыбок на лицах бизнесменов, пошедших по этому пути, точно не будет.

Сегодня взаимодействие бизнеса и органов власти осуществляется согласно концепции «развитие и защита». Первым направлением в основном занимаются профильный департамент администрации области, органы местного самоуправления, различные фонды и структуры. Защитой – в том числе бизнес-омбудсмен и адвокаты, с которыми взаимодействует институт уполномоченного.
Особое внимание Дмитрий Третьяков уделил консолидации, предпринимателей на территории муниципальных образований. Опыт объединений, куда входят и представители малого бизнеса, и крупные компании, у которых на порядок больше ресурсов, в других районах региона-33 уже есть.

КОНКРЕТНО
Уполномоченный по защите прав предпринимателей по Владимирской области Дмитрий ТРЕТЬЯКОВ.
Адрес: г. Владимир, ул. Луначарского, 3, офис 119
Телефоны: 8 (4922) 52-40-29, 8 (904) 250-58-55
E-mail: mail@rup33.ru

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 10 =

Новости по теме

Архив новостей
09:18, 19.10.2017 0 комментариев
Время выбирать / Экономика

Неделей промышленности стартовала акция «Живи, учись и работай во Владимирской области!». В её рамках с 16 по 20 октября вязниковские школьники посетят ряд промышленных объектов города. Помимо экскурсий, для ребят проведут круглые столы, мастер-классы и тестирования по выбору профессии. Официальный старт акции был дан 17 октября в ИПБЦ «Интеллект».


09:55, 17.10.2017 0 комментариев
Аферисты покоряют интернет / Экономика

Мы продолжаем разговор с управляющим Отделением по Владимирской области ГУ Банка России по ЦФО Надеждой Калашниковой о популярных способах интернет-мошенничества.


09:09, 12.10.2017 0 комментариев
Два колодца для селян / Экономика

В №72 от 28 сентября «Маяк» рассказывал об открытии новой детской игровой площадки в деревне Серково Вязниковского района, которая появилась благодаря программе софинансирования проектов благоустройства гражданами, позволяющей на каждый собранный жителями рубль привлечь ещё один из областного бюджета. Площадка в Серкове стала, что называется, первой ласточкой. Следом при помощи этой программы сразу в двух посёлках Вязниковского района – Октябрьском и Лукнове – были решены проблемы с колодцами.


Архив блога