16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:51, 07.09.2017

Сарыевцев волнуют газопровод и дороги

/ Общество

В минувшую пятницу на станции Сарыево состоялась встреча главы администрации района Игоря Зинина с населением. Вместе с ним на приёме жителей присутствовали глава администрации МО Сарыевское Сергей Бурханов и депутат Вязниковского райсовета Сергей Митрофанов.

Первая посетительница, жительница улицы Лесной, пожаловалась на плохое состояние опор электролиний. Люди обращались по этому вопросу не раз, им обещали исправить положение ещё в прошлом году, но воз и ныне там. Каждое усиление ветра вызывает у жителей беспокойство – рядом много сухих деревьев…
Игорь Зинин ответил женщине, что в районе очень активно работает МРСК (ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья». – Прим. автора), которая меняет опоры и старые провода на изолированные.
— Думаю, что у них есть определённая программа, и они по ней работают. Аварийные опоры они меняют быстро. Попросим эту организацию сделать инвентаризацию, выйти на место, и если там есть такие опоры – заменить их. А до вас доведут график, когда будут менять в целом по улице.

С. Бурханов и И. Зинин

Следующий вопрос посетительницы касался техобслуживания газовых точек. По её словам, баллоны с газом привозят из Коврова, а вот точки сейчас никто не проверяет, хотя первое время это делалось. Такое положение жители считают опасным, но куда обращаться — не знают… Глава администрации района пообещал женщине связаться с организацией, которая привозит в Сарыево газ, и решить вопрос с обслуживанием.
Ещё один вопрос был задан в отношении водонапорной башни. Подобно Пизанской, она падает, а зимой даже замерзала, и её целых две недели отогревали. На это последовал ответ Игоря Зинина:
— В этом году мы должны решить вопрос по концессии, по водоотведению. Есть желающие поучаствовать в районе. Новому инвестору нужно вложить деньги, сделать реконструкцию сетей, полностью уйти от башни. Та организация, которая сейчас вас обслуживает, средств пока не имеет. Но мы уже сейчас попросим её принять меры, чтобы башня не упала.
Ещё несколько вопросов задала зашедшая следом группа женщин. В отношении одного из них, касающегося подъезда к Осинковской школе, Сергей Бурханов ответил, что этот участок дороги, возможно, будет включён в план ремонта на следующий год. Но в настоящее время есть договорённость с нефтяниками, выступающими в качестве спонсора, что они привезут и разровняют 3-4 машины щебня. Что касается подъезда к садику, то пока здесь такого обещать нельзя.

Попросили жители и отремонтировать дорогу до деревни Крестниково. Ответ был следующий:
– Дорога эта не муниципальная, а между двумя районами. Жители писали в департамент транспорта, чтобы её включили в план ремонта. Этот вопрос на контроле у директора департамента. Мы периодически напоминаем об этом. Но они исходят из того, сколько там транспорта ходит и какой автобус.
Поинтересовавшись, почему многие сарыевцы ездят на работу в Ковровский район, глава администрации района призвал их переключиться на Вязники: в городе открываются новые предприятия, а следовательно — вакансии, и в будущем году эта тенденция продолжится…
Рассказал руководитель и о ситуации со строительством газопровода, а она даже лучше, чем предполагалось. Губернатору Светлане Орловой удалось договориться с «Газпромом» о том, что семь «вязниковских» газопроводов, среди них и тот, что пройдёт в Сарыево, включены в план до 2020 года. А вот проектирование перенесено уже на настоящее время. Так что можно сказать, что сарыевский газопровод уже в проекте. Как только проектирование завершится, определятся сроки по строительству.
Ещё один вопрос был посвящён мусору, который, по выражению женщин, у них со всех сторон. К ним обратился Сергей Бурханов:
— На следующей неделе приедет мастер из «Санитара». Мы будем показывать маршруты, где может пройти машина. Вывоз будет пока бестарный – то есть без контейнеров. На улице нужно будет определить места, куда вы будете раз в неделю выносить пакеты. Но всё это упрётся в оплату.
Игорь Зинин добавил, что, согласно решению губернатора, на уровне области создан региональный оператор, который заключает договоры с организациями, вывозящими мусор. Но, пока он заключает эти договоры, перевозчик остаётся прежний. Если региональный оператор видит, что перевозчик свои обязательства не выполняет, он принимает решение в пользу другого перевозчика – чтобы население получало услугу надлежащего качества.

С. Митрофанов

Последний вопрос прозвучал так: «Почему инвалидам надо самим дрова оформлять? Ветеранам присылают всё на почту». Игорь Зинин ответил, что надо централизованно собрать справки и предоставить туда, куда нужно. К разговору подключился Сергей Митрофанов, возглавляющий МФЦ:
— Сложностей нет – наверное, просто плохое информирование. Штатный работник МФЦ сидит в администрации в Осинках. Со всеми вопросами, которые возникают по поводу оказания услуг, нужно обращаться к ней. Она приезжает, она всё необходимое собирает. В газете «Маяк» периодически прописывается, какие услуги оказывает МФЦ.
В завершение встречи Игорь Зинин подчеркнул, что, хотя ответы жителям на вопросы по закону даются в течение месяца, сарыевцы могут рассчитывать на срок в две недели.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =

Новости по теме

Архив новостей
08:20, 24.04.2018 0 комментариев
100 тысяч за место / Общество

В Вязниках появляются новые рабочие места для людей с ограниченными возможностями здоровья.


09:19, 19.04.2018 0 комментариев
В регионе монополий нет / Общество

Очередной приём посетителей в общественной приёмной губернатора Владимирской области провёл заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области Сергей Коробов.


08:38, 19.04.2018 0 комментариев
Считают ли аграрии в электроовцах / Общество

С 1 июля 2018 года согласно Федеральному закону №243-ФЗ от 13.07.2013 года «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» все участники оборота продукции животного происхождения обязаны перейти на электронную сертификацию.


Архив блога