Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:58, 07.09.2017

Владимирцы доверяют вкладам

/ Экономика

По итогам первого полугодия банковские вклады жителей области превысили 171 млрд рублей. За шесть месяцев текущего года средства организаций, банковские депозиты (вклады) и другие привлечённые средства юридических и физических лиц в банках Владимирской области составили более 212 млрд рублей. Совокупный объём денежных средств увеличился на 7,9% по сравнению с показателем за аналогичный период 2016 года.

— Основным источником роста привлечённых средств, как и в предыдущие периоды, остаются вклады населения, – рассказала корреспонденту «Маяка» управляющий Отделением по Владимирской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Надежда Калашникова. — Их доля составила 80,6% в общем объёме. Для жителей нашей области именно вклады в банках являются традиционным инструментом личных сбережений.
К началу июля вклады владимирцев превысили сумму в 171 млрд рублей, продемонстрировав рост на 9,8%. В структуре депозитов населения преобладают рублевые вклады, их доля составляет 87,9%. Средства индивидуальных предпринимателей Владимирской области в банках региона на эту дату превысили 3 млрд рублей.
На 1 июля 2017 года во Владимирской области действовали 1 региональная кредитная организация; 7 филиалов банков, головная организация которых находится в другом регионе; 329 обособленных структурных подразделений кредитных организаций (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы и операционные кассы).

(По материалам Отделения по Владимирской области ГУ Банка России по ЦФО)

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 7 =

Новости по теме

Архив новостей
09:55, 17.10.2017 0 комментариев
Аферисты покоряют интернет / Экономика

Мы продолжаем разговор с управляющим Отделением по Владимирской области ГУ Банка России по ЦФО Надеждой Калашниковой о популярных способах интернет-мошенничества.


09:09, 12.10.2017 0 комментариев
Два колодца для селян / Экономика

В №72 от 28 сентября «Маяк» рассказывал об открытии новой детской игровой площадки в деревне Серково Вязниковского района, которая появилась благодаря программе софинансирования проектов благоустройства гражданами, позволяющей на каждый собранный жителями рубль привлечь ещё один из областного бюджета. Площадка в Серкове стала, что называется, первой ласточкой. Следом при помощи этой программы сразу в двух посёлках Вязниковского района – Октябрьском и Лукнове – были решены проблемы с колодцами.


08:52, 12.10.2017 0 комментариев
Аферисты «покоряют» интернет / Экономика

Век интернет-технологий подарил пользователям персональных компьютеров много прекрасных возможностей, облегчающих жизнь современного человека. К сожалению, он же и породил новый вид злоумышленников, ведущих охоту за чужими деньгами в просторах интернета. И их, опять же, к сожалению, меньше пока не становится. Как не попасться на уловки мошенников, нашему корреспонденту рассказала управляющий Отделением по Владимирской области ГУ Банка России по ЦФО Надежда Калашникова.


Архив блога