16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:17, 14.09.2017

Президент и губернатор говорили о Вязниках

/ Общество

В Московской области состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с губернатором области Светланой Орловой. Сюжет об этой встрече 12 сентября был показан по каналам основных федеральных и областных СМИ. Вязниковцам будет интересно узнать, что разговор на столь высоком уровне шёл и о нашем городе.

В ходе встречи Светлана Орлова рассказала президенту о социально-экономическом развитии Владимирского региона. Речь шла о ходе строительства Лыбедской магистрали; о том, что в регионе закрыты более 50 убыточных котельных, строятся ФАПы, детские сады и школы. В декабре будет полностью введён в эксплуатацию завод «Волгабас», чьи автобусы будут работать на газомоторном топливе и электродвигателях. Также руководитель отметила, что объём промышленного производства области составил 101,1%, что хорошо идёт газификация и «Газпром» к тому же выделил на спортивные сооружения более 2 млрд рублей.
В свою очередь Владимир Путин показал губернатору так называемую «зелёную папку», составленную из обращений жителей Владимирской области в ходе президентской «Прямой линии». Один из вопросов касался газификации Вязниковского района.
— Посмотрите сами, что там происходит, — обратился к губернатору президент.
Прокомментировать ситуацию с газификацией района мы попросили главу райадминистрации Игоря Зинина. По его информации, город Вязники, посёлки Мстёра и Никологоры газифицированы на 99,69%. Всего в районе газифицированы 29544 домовладения, что составляет 69,45%.
Уже в эту пятницу будет введён в эксплуатацию ещё один новый газопровод высокого давления — от посёлка Никологоры до деревни Ерофеево, протяжённостью более 4,5 км, с установкой трёх ШРП. На этот раз голубое топливо придёт в 30 вязниковских домов, 22 из которых — многоквартирные.
— Строительно-монтажные работы по распределительным газопроводам производятся по программе газификации Владимирской области, а сети внутреннего газоснабжения жители строят за счёт собственных средств, — подчеркнул Игорь Зинин.
Также руководитель рассказал, что заказчиком на строительство распределительных газопроводов и газопроводов-вводов в деревне Октябрьской выступили 233 местных жителя. Общая стоимость работ на разработку проектно-сметной документации составила 1 380 250,51 рубля, сумма платежа с домовладения – 5 923,83 рубля. Причём первоначальная стоимость платежа была выше – 6 217,34 рубля: цена снизилась за счёт увеличения количества жителей, принимающих участие в разработке проектно-сметной документации.
Также в ходе встречи с президентом губернатор С.Ю.Орлова поблагодарила В.В. Путина за федеральную поддержку ряда масштабных проектов, в том числе за реализацию программы поддержки моногородов.

Фото с сайта администрации президента РФ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =

Новости по теме

Архив новостей
09:07, 19.07.2018 0 комментариев
Дети едут в «Лучик» / Общество

Приятное событие изменило жизнь дошколят из посёлка Октябрьский в лучшую сторону. Теперь 12 ребят имеют возможность посещать детский сад «Лучик» в посёлке Лукново. Как рассказала заведующий образовательным учреждением Елена Монакова, лукновский детский сад рассчитан на 12 групп. Сейчас работают четыре.


08:45, 19.07.2018 0 комментариев
Интеллигент, педагог, эрудит / Общество

К 85-летию со дня рождения Д.А. Обидина


теги:
08:40, 19.07.2018 0 комментариев
Тепло словенской души, или как Россия съела всю картошку / Общество

Ежегодно департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области выделяет путёвки на отдых и оздоровление многодетных и малообеспеченных семей в Словении. В этом году среди туристов, посетивших Балканский полуостров, оказались жительница Вязников Светлана Краснова и её сын Максим. Впечатлениями от поездки Светлана поделилась с корреспондентом «Маяка».


Архив блога