16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:00, 14.09.2017

Время садиться за парты

/ Общество

Цифровые технологии всё активнее входят в нашу жизнь, незаметно проникая буквально во все её сферы. И если всего несколько лет назад интернет считался «делом молодых», то сегодня компьютерная грамотность жизненно необходима и старшему поколению вязниковцев.

Запись на приём к врачу, оплата услуг ЖКХ, даже элементарное общение с близкими людьми – всё сегодня оцифровано, компьютеризировано и всегда доступно в режиме онлайн.
И, как поётся в одной популярной песне, «никуда, никуда нам не деться от этого». Изменения эти надо принять как данность и постараться «не выпадать» из окружающей действительности. А она такова, что, видимо, настало время снова садиться за парты. Известный философ и социолог Элвин Тоф­флер когда-то сказал: «Безграмотными в XXI веке будут не те, кто не умеет читать и писать, а те, кто не умеет учиться, разучиваться и переучиваться». Так что, дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки, покупаем ручки и тетрадки и снова направляемся в школу…
К счастью, сегодня овладеть азами компьютерной грамотности может практически любой человек. Было бы желание. В Вязниках для этого есть все необходимые условия. К примеру, Вязниковский комплексный центр социального обслуживания населения проводит такие курсы для неработающих граждан пенсионного возраста. Что немаловажно, абсолютно бесплатно. Занятия проходят на базе двух местных техникумов — ВТЭК (по адресам: ул. Герцена, д. №42 и м-н Дечинский, д. №11) и Никологорского аграрно-промышленного колледжа, который находится в пос. Никологоры, ул. 3-я Пролетарская, д. №9.
Все заинтересованные в обучении также могут обратиться в Вязниковский комплексный центр социального обслуживания населения и получить ответы на все свои вопросы по телефонам: 3-09-12, 3-11-95, 2-34-11.

Фото с сайта: www.2mm.ru

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =

Новости по теме

Архив новостей
09:21, 19.06.2018 0 комментариев
ЖИЗНЬ, как борьба за правду / Общество


теги:
09:17, 19.06.2018 0 комментариев
Призвание – помогать людям / Общество

Система социальной защиты населения России перешагнула вековой юбилей


теги:
08:49, 19.06.2018 0 комментариев
Сев без промедления / Общество

Параллельно с яровым севом вязниковские сельхозпредприятия проводят заготовку кормов. Основной сенокос начнётся в июле, но уже сейчас передовики-аграрии закладывают кормовую базу для собственного поголовья крупного рогатого скота. На настоящий момент ООО «ПЗ «Пролетарий» заготовило 1100 тонн сенажа.


Архив блога