Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:17, 19.09.2017

«Газ – это новое качество жизни»

/ Городская среда

Торжественный ввод в эксплуатацию газопровода высокого давления от посёлка Никологоры до деревни Ерофеево Вязниковского района состоялся 15 сентября.

— Мы два года ждали этого праздника. Моё жильё уже вчера к газу подключили – красота! Сейчас даже не верится, что получилось! – не сдерживает эмоций жительница деревни Ерофеево Антонина Зайцева. – У нас трёхквартирный дом. Уже и тепло почувствовали, и комфорт.


— Мы тоже ждём не дождёмся, когда нас подключат, — добавляет ещё одна жительница. – А самое главное, газ для деревни – как второе дыхание. Люди строиться начнут, молодёжь сюда с желанием приезжать будет.


Похожие эмоции — и у других жителей деревни. Радость эта пролегла красной нитью через всю торжественную церемонию пуска газа.
В мероприятии принялиучастие вице-губернатор Владимирской области по социальной политике Михаил Колков, директор областного департамента жилищно-коммунального хозяйства Глеб Серёгин, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области, секретарь Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» Ольга Хохлова, глава Вязниковского района Владимир Лопухов, глава районной администрации Игорь Зинин, депутат областного парламента Роман Кавинов, представители компании «Газпром газорас-пределение Владимир» и другие гости.
На реализацию проекта было потрачено около 7,5 миллиона рублей, причём соинвесторами выступили жители деревни Ерофеево. В результате построено 7,5 километра сетей. К голубому топливу будут подключены порядка 130 домовладений, готовы к подключению 43 из них.
— Сегодня, дорогие жители, мы приехали разделить с вами большую радость. Очень скоро вы привыкнете к горячей воде и теплу в доме, — отметил Михаил Колков, поздравив всех от имени губернатора Светланы Орловой. – Природный газ – это новое качество жизни и хорошая основа для дальнейшего развития деревни. Газификация Владимирской области находится на личном контроле губернатора, и мы, безусловно, будем её продолжать.
Руководители района поблагодарили за поддержку губернатора и администрацию области. Подчеркнули, что газификация деревни Ерофеево позволила закрыть высокозатратную нерентабельную мазутную котельную. Очередную. За последние годы были закрыты старые котельные в Лукново, Серково, Буторлино и других населённых пунктах.
В каждом из этих случаев, равно как и в Ерофеево, жители стали получать коммунальную услугу надлежащего качества.Объекты социальной сферы в ряде случаев оборудовали объектовыми котельными, теперь они также находятся в комфортных тепловых условиях. Жители деревни Ерофеево смотрят дальше: сегодня им хотелось бы иметь и, пусть небольшую, спортивную площадку, и место, где можно было бы собираться на концерты, – так называемуюлетнюю эстраду.
— Думаю, в будущем эти проекты можно реализовать. Всё это району по силам, потому что и вы принимаете самое активное участие, — заметил Владимир Лопухов. – Помните, сколько встреч было проведено по вопросам газификации? Не верили? А газ пришёл (жители отвечают: «Пришёл», звучат бурные аплодисменты. – Прим. авт.). От души поздравляю всех жителей деревни!
Глава районной администрации, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Зинин подчеркнул, что мазутная котельная доставляла жителям немало неудобств. Делалось всё, чтобы голубое топливо пришло в деревню как можно быстрее.
— «Газпром» сегодня выполняет свои обязательства, наша задача – выполнять свои, в том числе оплачивать газовое топливо в полном объёме, — отметил он.

В будущем возможно подключение к газопроводу потребителей окрестных населённых пунктов. Да и в целом у муниципалитета хорошие инфраструктурные перспективы. «Маяк» не раз писал о том, что в программу развития газификации Владимирской области на 2016-2020 годы включены ещё 7 новых межпоселковых газопроводов на территории Вязниковского района. А строительство газопровода в паустовской зоне по плану должно начаться в конце 2017 года.


— Работа по газификации, о которой мы говорим, имеет конкретные прикладные результаты. Будет газифицировано ещё больше населённых пунктов Вязниковского района. Очень много планов на ближайшие3 года – думаю, всё будет реализовано.

Но нужно быть честными – платить за газ и тепло. Все мы рады, что ещё одной мазутной котельной стало меньше. Вы, жители, больше не будете испытывать тепловых неудобств и жаловаться на очень высокий тариф, — резюмировал Глеб Серёгин.
…Красную ленточку гости перерезали вместе с местными ребятишками – их пригласил присоединиться к церемонии вице-губернатор Михаил Колков.

Специалисты протестировали оборудование, установленное в одном из ерофеевских домов. Честь зажечь факел по случаю пуска газопровода выпала местной жительнице Светлане Моряковой, вложившей в газификацию немало сил.
Собравшихся радовала творческими номерами фолк-группа «Душа тальянки». И общий праздник, по информации корреспондента «Маяка», продолжался и после завершения официальной церемонии…

Заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области, секретарь Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» Ольга ХОХЛОВА:

— Вы почувствуете не только тепло и комфорт, но и экономию – платить надо будет меньше по сравнению со временами, когда работала старая мазутная котельная. В этой деревне природа необыкновенная, люди замечательные. Мы лишь несколько минут с вами пообщались и сразу почувствовали, какие вы душевные и неравнодушные. Ощутили, как хотите и дальше развивать родной населённый пункт. Сегодня хочется сказать всем слова благодарности: и вам, уважаемые жители, и газовикам, которые выполнили все необходимые работы. Спасибо администрации области и лично губернатору Светлане Орловой, администрации Вязниковского района и всем, кто принимал участие в большой совместной работе.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 4 =

Новости по теме

Архив новостей
08:36, 14.12.2017 0 комментариев
От первого до последнего дня / Городская среда

18 декабря профессиональный праздник отмечают работники органов ЗАГСа.


08:29, 12.12.2017 0 комментариев
В приоритете - ремонт дорог к социальным объектам / На заседании районного совета

На очередном заседании районного Совета депутаты обсудили изменения в бюджете, утвердили Стратегию социально-экономического развития Вязниковского района на 2017-2027 годы и рассмотрели ряд других вопросов.


08:21, 12.12.2017 0 комментариев
«Вижу, как меняется Вязниковский район» / Городская среда

Директор областного департамента социальной защиты населения Любовь  Кукушкина оценила развитие Владимирской земли и нашей территории.


Блог редакции

09:15 14.12.2017
Пустышка
09:49 30.11.2017
Рубль под шубой
Архив блога