16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:30, 19.09.2017

Ровесница революции из деревни Сергеево

/ Общество

Жительница деревни  Сергеево Любовь Алексеевна  Павлова перешагнула вековой  рубеж. Со столь почтенной датой  долгожительницу поздравили глава  районной администрации Игорь Зинин,  его заместитель по социальным  вопросам Александр Лазарев и заместитель главы администрации по организационным  и общим вопросам МО Паустовское  Надежда Фёдорова. Они передали юбиляру  поздравление президента и губернатора.

Любовь Алексеевна родилась в деревне Каликино 13 сентября 1917 года. В их семье было семеро детей. Окончила церковно-приходскую школу в Нагуеве. Когда девочке было 11 лет, умер отец, и она начала работать. Пешком ходила через лес в Лукново на местную фабрику. Потом выучилась в Ивановском техникуме на продавца. Вышла замуж, родила троих детей, но супружеская жизнь не сложилась, и в 50-е годы женщина переехала с детьми в Сергеево. Воспитала не только своих детей, но и внука Олега, с семьёй которого живёт и сейчас.


Много лет Любовь Алексеевна проработала на фаб-рике «Комсомолец». Была и ткачихой, и табельщицей, и нормировщицей. В 1990 году вышла на пенсию, чтобы помогать воспитывать правнука. Четыре года назад у неё появилась ещё и праправнучка.
— Она всегда любила заниматься домашними делами, любила копаться в огороде, выращивала картошку. Могла одна её посадить, вырастить, собрать и всё это донести до дома. В этом ей равных не было, — рассказывает супруга Олега Надежда. — Дома любила готовить, кормить нас вкусненьким. Ну и все домашние дела, что женщины обычно делают дома, для неё, наверное, даже в какой-то степени были отдыхом. Мы благодарны ей, потому что она у нас была просто незаменима: и с сыном сидела, и все дела делала, пока мы работали.
Здоровье женщины пошатнулось пару лет назад, когда она сломала руку. Теперь Любовь Алексеевна не покидает стен квартиры и почти не ходит, но не остаётся без внимания и заботы родных людей.

ЦИТАТА

Глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин:
— До ста лет дожить – большое благо. Без поддержки родственников это, наверное, тоже было бы тяжело. Большие заслуги в этом, конечно же, внуков и правнуков. Вот что значит большая и крепкая семья.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 20 =

Новости по теме

Архив новостей
09:43, 20.09.2018 0 комментариев
НА ТРАССЕ М-7 ПОСТРОЯТ РАЗВОРОТНУЮ ПЕТЛЮ / Общество

В рамках реализации текущего проекта на отрезке между 270 км и 271 км дороги в Вязниковском районе Владимирской области обустраивается разворотная петля».


теги:
09:39, 20.09.2018 0 комментариев
Приватное искусство / Общество

Пушистая, мягкая и тёплая. Неудивительно, что едва появившись, ватная игрушка быстро завоевала популярность и стала непременным атрибутом новогодних праздников.  Практически в каждой  советской семье под ёлкой стоял внушительных размеров Дед Мороз, а на ветвях лесной красавицы раскачивались фигурки лыжников, пионеров и животных, сделанные из ваты. Сегодня на смену ватным игрушкам пришли изделия из стекла и пластика, но это вовсе не означает, что старинное производство забыто. И всё благодаря труду отдельных мастеров.


Архив блога