16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:05, 21.09.2017

И НА СЕЛЕ ЕСТЬ СПОРТ

/ Общество

Две сельские школы Вязниковского района — Вязовская и Октябрьская №1 — вошли в новый учебный  год с современными спортивными  площадками. Это стало возможным
благодаря реализации на территории  Владимирской области государственной программы «Развитие образования на 2014-2020 годы».

Как рассказали «Маяку» в управлении образования администрации Вязниковского района, строительство данных спортивных площадок осуществлялось на условиях софинансирования.

— Из федерального бюджета нам была выделена субсидия в размере 1 158 тыс. 430 рублей, из областного – 496 470 рублей, из бюджета Вязниковского района – 183 900 рублей, — говорит директор МКУ Вязниковского района «Центр экономики и финансов учреждений системы образования» Наталья Егорова. – Средства по этой программе выделяются на создание в образовательных организациях, расположенных в сельской местности, современных условий для занятий физической культурой и спортом. Программа имеет разные направления, в этом году вязниковские школы участвовали в одном — «Оснащение оборудованием и инвентарём открытых плоскостных сооружений». То есть, говоря простым языком, речь идёт об уличных спортивных площадках.
Сейчас, когда площадки уже установлены и вовсю «оккупированы» местными ребятами, с трудом веришь, что это происходит в сельских школах, а не где-нибудь в пригороде столицы. К примеру, такой площадки, ограждённой сеткой, как в Октябрьской школе №1, нет даже в городе. Она единственная в районе на сегодняшний день. Стоит отметить, что область и федерация выделяют деньги конкретно на приобретение спортивных сооружений. Все затраты по подготовке места для установки такой площадки взял на себя районный бюджет. Надо понимать, что такие подарки школы получают не просто так. Для участия в программе образовательным организациям необходимо выполнить ряд показателей, в первую очередь — увеличивать количество учащихся, охваченных занятиями физкультурой и спортом во внеурочное время. Такие школы привлекают к спортивным занятиям не только своих учеников, но и всех детей населённого пункта, от дошкольников до студентов.
— Мы не упускаем ни одной возможности улучшить материально-техническую базу школ. Сами образовательные учреждения тоже активны. В этой программе Вязниковский район принимает участие третий год подряд, — говорит Наталья Георгиевна. — За один год каждая сельская школа может принять участие только в одном направлении программы и получить материальную поддержку, а на следующий год имеет право снова участвовать, но только уже в другом направлении. — К примеру, в Вязовской школе в 2015 году сделали спортивный зал, в этом — установили площадку. Мы планируем, что в следующем году в этой программе примет участие Лукновская средняя общеобразовательная школа.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:42, 28.03.2024 0 комментариев
Работа с детьми – значимая миссия / Общество

Очередной успех – в сфере работы с подрастающим поколением. Руководитель вязниковского клуба «Патриот» Наталья Проскурина стала лауреатом II степени на традиционном областном конкурсе среди лучших работников в сфере государственной молодёжной политики.


09:21, 28.03.2024 0 комментариев
Важно оградить детей от бед / Общество

Во вторник, 26 марта, состоялось очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Вязниковского района. Это был серьёзный разговор, направленный на поддержку материнства и детства.


09:15, 28.03.2024 0 комментариев
Помочь тем, кому трудно / Общество

Социальные службы Вязниковского района используют различные практики при взаимодействии с «подопечными». В их числе – распространённая технология «Персональный помощник». Прежде всего, она призвана помочь инвалидам с тяжёлыми ограничениями функций опорно-двигательного аппарата. Благодаря помощникам они получают доступ  к медико-социальной реабилитации, санитарно-гигиеническим услугам, поддерживают здоровье, а порой и включаются в общественную жизнь населённых пунктов.


Архив блога