16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:10, 21.09.2017

По городам России через Вязники

/ Краеведение

Вышел в свет сборник «По городам России», посвящённый городу Вязники. За основу текста взята книга А.Д. Тельчарова «Вязники» (1999 г.), написанная по материалам документов, найденных в Московском и Владимирском архивах.
Издание представляет краткий экскурс в историю Вязниковского края. Благодаря ему, читатель сможет проследить, как менялся облик города от становления Вязниковской слободы до нынешних дней. Сборник также сослужит добрую службу туристам, став хорошим путеводителем по исторической части Вязников. Из него можно почерпнуть информацию о достопримечательностях, архитектуре, памятных местах, духовном и героическом наследии города. Отдельного внимания заслуживают фотографии В.П. Зинкевича, которыми проиллюстрирован сборник.
Найти издание можно в Вязниковском историко-художественном музее.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 12 =

Новости по теме

Архив новостей
08:25, 19.07.2018 0 комментариев
Городок Гороховец / Краеведение

21 июля в Гороховце пройдут торжества, посвящённые юбилейной дате – 850-летию со дня образования города.


08:55, 17.07.2018 0 комментариев
На двухлетнем рубеже / Краеведение

Инициативные жители – движущая сила нашего края. Во многом благодаря энтузиазму и самоотдаче добровольцев и волонтёров жизнь меняется к лучшему. Наверное, самый яркий пример бескорыстного служения на благо общества можно увидеть в посёлке Октябрьском Вязниковского района.


08:19, 12.04.2018 0 комментариев
Церковь на Великом озере / Краеведение

Руководитель проекта реставрации усадьбы Сенькова, вязниковский краевед Анатолий Баёв не сидит на месте и всё время пребывает, что называется, в поиске. Очередная  находка Анатолия заинтересовала корреспондента «Маяка». Краевед раздобыл уникальные фотографии церкви, расположенной в окрестностях заречной деревни Ново, на берегу озера Великое. Снимки датированы 40-ми годами прошлого века, на них отчётливо видно возвышающееся на холме белокаменное строение. Собственно, эти фотографии и побудили начать краеведческое расследование.


Архив блога