Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:10, 21.09.2017

По городам России через Вязники

/ Краеведение

Вышел в свет сборник «По городам России», посвящённый городу Вязники. За основу текста взята книга А.Д. Тельчарова «Вязники» (1999 г.), написанная по материалам документов, найденных в Московском и Владимирском архивах.
Издание представляет краткий экскурс в историю Вязниковского края. Благодаря ему, читатель сможет проследить, как менялся облик города от становления Вязниковской слободы до нынешних дней. Сборник также сослужит добрую службу туристам, став хорошим путеводителем по исторической части Вязников. Из него можно почерпнуть информацию о достопримечательностях, архитектуре, памятных местах, духовном и героическом наследии города. Отдельного внимания заслуживают фотографии В.П. Зинкевича, которыми проиллюстрирован сборник.
Найти издание можно в Вязниковском историко-художественном музее.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 13 =

Новости по теме

Архив новостей
09:51, 19.10.2017 0 комментариев
Участок нашего фронта / Краеведение

75 лет назад, на второй год Великой Отечественной войны, на разных участках фронта произошли два геройских и трагических события. Под Сталинградом полегли 11 тысяч бойцов 316-й стрелковой Краснознамённой дивизии, формировавшейся на территории Вязниковского района, большую часть которой составляли ковровчане, гороховчане и наши земляки. А 14 августа 1942 года у деревни Сутоки Новгородской области свой последний бой с гитлеровцами приняли две девушки-снайпера: Мария Поливанова и Наталья Ковшова. Об этом нам напомнили реконструкторы из военно-исторических клубов.


09:45, 5.10.2017 1 комментариев
Затерялась в лесах вязниковских / Краеведение

Доброе и взволнованное письмо пришло на днях в адрес газеты из деревни Олтушево Вязниковского района. Написала его уроженка этих мест Валентина Дуничкина. В письме автор пытается обратить внимание общественности на плачевное состояние местной церкви Спаса Преображения, которой уже более 200 лет.


09:47, 3.10.2017 0 комментариев
О нём душа моя скорбит... / Краеведение

О судьбе вязниковских лишенцев, судьбе их семей мы можем узнать по повествованию Елены Дмитриевой.


Архив блога