16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:21, 21.09.2017

По тихим улочкам Владимира…

/ Общество

Вязниковское отделение ВООО ВОИ живёт очень активной жизнью. Инвалиды посещают мероприятия, участвуют в фестивалях; для них организуются поездки в города Гороховец, Муром, Ковров. А в Год экологии было решено посетить областной центр.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Кажется, что нового можно узнать о городе, куда часто ездим по своим делам? А оказалось, что мы мало что знаем о «столице» своей родной земли. Наше замечательное путешествие, в которое на автобусе отправились 40 человек, организовала председатель Вязниковского отделения ВОИ Татьяна Чилегина при содействии областного правления. Сначала нас очень любезно встретили в Патриаршем саду, где мы ознакомились с фауной и флорой нашего края. Сад, основанный монахами, возрождался несколько раз. Знаменитые вишни везли сюда со всего света; шестнадцать республик, входящие в состав СССР (16-я, Карело-Финская, существовала с 1940 по 1956 годы. – Прим. ред.), создавали здесь свои «островки» природы. Но только сейчас сад приобрёл ту «современную» красоту, которая так радует посетителей. Поселился здесь и кедр атласский, привезённый из Крыма. Мы посидели в уютных беседках, сфотографировались у фонтана… За всей этой красотой стоит труд людей – сотрудников МАУ ДО г. Владимира «Станция юных натуралистов «Патриарший сад».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Познавательной стала и экскурсия по музею «Старый Владимир», который находится в здании бывшей городской водонапорной башни. А какой вид открылся со смотровой площадки башни на заклязьменские просторы! Вместе с экскурсоводом Александром мы пешком прошлись по тихим старинным улочкам и вышли на главную улицу города – Большую Московскую. Дошли до Соборной площади, которую обрамляют великолепные соборы – Дмитриевский и Успенский, восхищающие и снаружи, и внутри. Мы увидели фрески Андрея Рублёва, поклонились местам Александра Невского… Наши силы, потраченные в ходе энергичной прогулки, были восстановлены в Социальном центре владимирской организации «Милосердие и порядок». В кафе с красивым интерьером в стиле гжель нас ждал горячий чай.
От всех участников поездки огромное спасибо всем её организаторам!

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − десять =

Новости по теме

Архив новостей
09:21, 19.06.2018 0 комментариев
ЖИЗНЬ, как борьба за правду / Общество


теги:
09:17, 19.06.2018 0 комментариев
Призвание – помогать людям / Общество

Система социальной защиты населения России перешагнула вековой юбилей


теги:
08:49, 19.06.2018 0 комментариев
Сев без промедления / Общество

Параллельно с яровым севом вязниковские сельхозпредприятия проводят заготовку кормов. Основной сенокос начнётся в июле, но уже сейчас передовики-аграрии закладывают кормовую базу для собственного поголовья крупного рогатого скота. На настоящий момент ООО «ПЗ «Пролетарий» заготовило 1100 тонн сенажа.


Архив блога