Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:38, 26.09.2017

УРОЖАЙНОСТЬ ВЫШЕ, ЧЕМ В ПРОШЛОМ ГОДУ

/ Городская среда

Уборочная страда подходит к концу. Полевые работы в районе завершают 5 сельскохозяйственных предприятий и 11 крестьянских хозяйств. Как сообщил начальник управления сельского хозяйства Вязниковского района Владимир Ковалёв, в этом году начало уборки зерновых несколько задержалось – повлияла неблагоприятная весенняя погода, в результате чего затянулся период вегетации растений, а созревание зерна произошло на три недели позже.
К счастью, осень оказалась не столь капризной и позволила аграриям успешно осуществить намеченные планы. Большая часть посевных площадей уже убрана. По предварительным подсчётам средняя урожайность с гектара составляет около 17 центнеров, что выше, чем в прошлом году.
Руководство района, тем не менее, не оставляет ситуацию без внимания. В один из дней проследить за ходом уборочных работ в СПК «Родина» приехал глава районной администрации Игорь Зинин. Сити-менеджер поинтересовался планами предприятия, осведомился о кадровой ситуации на селе и предложил меры поддержки, направленные на расширение хозяйства.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − девять =

Новости по теме

Архив новостей
09:22, 12.10.2017 0 комментариев
В летнем парке золотая осень / Городская среда

Летний парк на улице Герцена города Вязники преобразился. Напомним, что в этом году он и ещё пять вязниковских мест массового пребывания граждан вошли в программу партии «Единая Россия» «Формирование комфортной городской среды». Сегодня территория парка выглядит ухоженной и благо­устроенной, здесь появился целый ряд новых объектов, а прежние сооружения после косметического ремонта весьма похорошели.


08:33, 12.10.2017 0 комментариев
Юбилей от обороны / Городская среда

Гражданская оборона России отметила своё 85-летие. Днём рождения службы принято считать 4 октября 1932 года – дату, когда в целях подготовки страны к возможной агрессии в СССР была создана централизованная система местной противовоздушной обороны (МПВО). В 1961 году на базе МПВО была создана новая общегосударственная система – Гражданская оборона СССР. Сегодня преемником советской службы по праву является ГО Российской Федерации.


08:56, 10.10.2017 0 комментариев
Дополнительные средства пойдут на дороги / На заседании районного совета

На последней сессии депутаты районного Совета рассмотрели ряд вопросов, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством и экономикой


Архив блога