Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:45, 26.09.2017

Депутаты обсудили налоги и бюджет

/ На заседании городского совета

На сентябрьском заседании городского Совета народных депутатов были рассмотрены семь важных для территории вопросов, в том числе утверждён проект решения «О внесении изменений в Устав МО «Город Вязники», назначены публичные слушания.


Как доложил юрисконсульт городского Совета Сергей Туранов, необходимость в изменениях была вызвана нововведениями в федеральном законе №131.
Далее горсовет внёс изменения в одно из принятых ранее решений — «О служебном жилье и жилищном манёвренном фонде». Перечень категорий граждан, которым предоставляется служебное жилое помещение, дополнен ещё одной категорией — «руководители федеральных государственных структур, расположенных на территории МО «Город Вязники».
Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики и исходных данных для составления городского бюджета на 2018 год рассказала гл. специалист бюджетного отдела финансового управления администрации Вязниковского района Галина Иванова. Одним из приоритетов налоговой политики она назвала дальнейшее повышение эффективности налоговой системы без роста существующей налоговой нагрузки на экономику по основным видам налогов. В целях снижения административной нагрузки на плательщиков с 1 января 2018 года при определении налоговой базы не будут учитываться доходы в виде процентов по рублёвым вкладам. Также с 1 января не подлежат налогообложению доходы в виде выплат и вознаграждений, полученных физическими лицами (не являющимися ИП) от других физлиц за оказание следующих услуг: уход за детьми, за больными; за лицами, достигшими 80-летнего возраста и иными людьми, нуждающимися по заключению медицинской организации в постоянном уходе, а также услуг по репетиторству, уборке жилых помещений, ведению домашнего хозяйства.


В отношении основных характеристик местного бюджета на следующий год Галина Юрьевна отметила, что общий объём доходов прогнозируется в сумме 172 млн 474 тыс. рублей, из которых более 138 млн составят налоговые и неналоговые доходы, 14 млн рублей – субсидии из областного бюджета, и более 19 млн придётся на межбюджетные трансферты из Вязниковского района. В свою очередь, расходы городского бюджета в 2018 году составят 167 млн 74 тыс. рублей. Профицит бюджета прогнозируется в сумме 5 млн рублей: он будет направлен на погашение кредита, полученного из областного бюджета.
Также горсовет внёс изменения в текущий бюджет. И расход-ная, и доходная части городской казны увеличились на 2 млн 895 тыс. рублей, выделенных областным бюджетом на выполнение дорожной карты Вязниковского района — на заработную плату работникам учреждений культуры. С учётом данных изменений доходная часть составит 172 млн 717 тысяч рублей, расходная – 183 млн 769 тысяч. Прогнозируемый дефицит городского бюджета останется прежним — более 11 млн рублей. Размер муниципального внутреннего долга на 1 января 2018 года тоже не изменится – 16 млн 200 тыс. рублей.
Изменения были внесены и в городскую схему теплоснабжения. Из неё будут исключены два дома по следующим адресам: ул. Механизаторов, 100 и ул.Герцена, 34. Их жильцам разрешат переход на индивидуальное отопление. Согласие теплоснабжающей и газоснабжающей организаций по данному вопросу уже получено, с условием 100-процентного перевода на индивидуальное отопление всех жилых помещений. А вот дому №3 по ул. Заливной в д.Чудиново не повезло. Жильцам было отказано в связи с отсутствием для перехода на индивидуальное отопление технической возможности. Как пояснил зам. главы администрации района по вопросам жизнеобеспечения и строительства Андрей Рыжиков, сделать это не позволяет существующее давление газа.
Городской Совет утвердил порядок и сроки представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в программу «Формирование современной городской среды МО «Город Вязники» на 2018-2022 годы». А также порядок и сроки представления, рассмотрения и оценки предложений граждан, организаций о включении наиболее посещаемой муниципальной территории общего пользования в программу «Формирование современной городской среды МО «Город Вязники» на 2018-2022 годы». Порядок и сроки остались такими же, как на 2017 год, действие программы продлено до 2022 года.
В завершение заседания горсовет досрочно прекратил полномочия депутата Д. Яшина, который поступил на военную службу по контракту.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =

Новости по теме

Архив новостей
08:50, 28.11.2017 0 комментариев
О новом предельном индексе / На заседании городского совета

Ноябрьское заседание городского Совета народных депутатов началось с внесения изменений в одно из принятых ранее решений от октября 2008 года. Речь шла «О новой редакции Положения о публичных слушаниях в МО «Город Вязники». 10 ноября текущего года вступил в силу новый ФЗ, согласно которому депутаты внесли ряд изменений в действующее Положение.


теги:
08:10, 26.10.2017 0 комментариев
От “Нептуна” - до новой платы за соцнаём / На заседании городского совета

Состоялось шестнадцатое заседание Совета народных депутатов МО «Город Вязники». Было рассмотрено шесть вопросов, в том числе внесены изменения в Устав муниципального образования.


08:54, 29.06.2017 0 комментариев
У депутатской работы нет отпусков / На заседании городского совета

Состоялось очередное заседание Совета народных депутатов МО «Город Вязники», присутствовали 16 депутатов.


теги:

Блог редакции

09:15 14.12.2017
Пустышка
09:49 30.11.2017
Рубль под шубой
Архив блога