16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:49, 28.09.2017

Дворовая инициатива

/ Общество

Новая детская игровая площадка открылась в деревне Серково

Она стала первым объектом в Вязниковском районе, появившимся благодаря программе софинансирования проектов благоустройства гражданами, позволяющей на каждый собранный жителями рубль привлечь ещё один рубль из областного бюджета. Таким образом, собранные серковцами 90 тысяч рублей превратились в 180 тысяч. Этой суммы хватило, чтобы установить качели, лесенки, лавочки, песочницу, карусели и горку. Детская площадка пришлась по душе юным жителям деревни, которые буквально облепили её в первые минуты открытия. Поблагодарить селян за инициативу и поздравить их с новым объектом прибыли высокие гости.

— Отрадно, что изо дня в день растёт социальная активность граждан. Именно благодаря тому, что каждый из вас захотел иметь такую площадку во дворе своего дома, она здесь и появилась, — сказал глава Вязниковского района Владимир Лопухов на торжественной церемонии открытия. — Программа софинансирования участия жителей в благоустройстве населённых пунктов работает с 2013 года, и очень хорошо, что вы ею воспользовались.
В следующем году, как рассказал глава района, стартует новая программа благоустройства населённых пунктов с численностью свыше тысячи человек. По этой программе Вязниковскому району будет выделено 36,9 млн рублей.
— Я знаю, как живут серковцы. Вы очень многое делаете для благоустройства территории. Спасибо вам за это, — поблагодарил жителей депутат Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов. — Такие стремления жителей нельзя не поддерживать, поэтому мы сумели найти средства и войти в программу. Сегодня мы видим результат – красивую современную площадку.
Присоединились к поздравлениям заместитель главы администрации Вязниковского района по вопросам жизнеобеспечения и строительства Андрей Рыжиков и глава администрации МО Октябрьское Сергей Мальцев, пообещавший продолжать работу по благоустройству территории.

Наиболее заметным активистам из числа граждан были вручены благодарственные письма администрации Вязниковского района и МО Октябрьское. Гости ещё раз отметили, что серковцы всегда были неравнодушны к своему населённому пункту и многое здесь делается за счёт активности местных жителей: обустраиваются дворы и памятные обелиски, ведётся строительство храма. В другом населённом пункте МО Октябрьское – деревне Большевысоково – за счёт местных жителей приобретены 47 фонарей уличного освещения. Такая активность, по мнению руководства района, послужит хорошим примером для других муниципальных образований.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =

Новости по теме

Архив новостей
09:43, 20.09.2018 0 комментариев
НА ТРАССЕ М-7 ПОСТРОЯТ РАЗВОРОТНУЮ ПЕТЛЮ / Общество

В рамках реализации текущего проекта на отрезке между 270 км и 271 км дороги в Вязниковском районе Владимирской области обустраивается разворотная петля».


теги:
09:39, 20.09.2018 0 комментариев
Приватное искусство / Общество

Пушистая, мягкая и тёплая. Неудивительно, что едва появившись, ватная игрушка быстро завоевала популярность и стала непременным атрибутом новогодних праздников.  Практически в каждой  советской семье под ёлкой стоял внушительных размеров Дед Мороз, а на ветвях лесной красавицы раскачивались фигурки лыжников, пионеров и животных, сделанные из ваты. Сегодня на смену ватным игрушкам пришли изделия из стекла и пластика, но это вовсе не означает, что старинное производство забыто. И всё благодаря труду отдельных мастеров.


Архив блога