Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:20, 05.10.2017

Люди в спортивной форме

/ Спорт

Каждый маститый преподаватель и заслуженный учитель с чего-то да начинал. И, наверное, первые годы работы в школе были для него самыми непростыми и самыми памятными. Сегодня в СОШ №3 города Вязники работают сразу два молодых учителя физкультуры. Им слово.

Станислав Валерьевич Гришин:

— Учителем физкультуры в третьей школе работаю уже восемь лет. Окончил Муромский педагогический колледж и Ивановский государственный университет. Сам местный, в Вязниках живут близкие и друзья, так что после обучения хотелось вернуться и работать на родной земле.
Провожу уроки физкультуры для 6-11 классов. Учителем физкультуры работать и тяжело, и легко – всё вместе. В общении с детьми главное, на мой взгляд, — взаимопонимание; разговаривать с ними нужно на одном языке. Вместе с тем от этого не должна страдать дисциплина. Любого человека можно приучить заниматься физкультурой, для этого у каждого педагога разработана своя методика. Мои ученики стараются, занимают призовые места на соревнованиях и олимпиадах. Во время занятий не делаю упора на какой-то определённый вид спорта, а стараюсь, чтобы ребята всесторонне развивались.
Нам, молодым учителям, в школе помогают. Организовывают разнообразные встречи, на которых происходит обмен опытом с другими преподавателями. Что же касается материального обеспечения, то я принял участие в государственной программе поддержки молодых специалистов, получил ипотеку на жильё и вот уже почти пять лет живу в собственной квартире.

Ольга Александровна Аксентьева:

— Родилась в Вязниках и очень люблю маленькие городки — большие города меня не привлекают. Наверное, поэтому и работаю в третьей школе четвёртый год. Я мастер спорта по хоккею на траве и, разумеется, какой-то личный опыт применяю во время занятий с учениками, провожу разминки, игры. Однако продвигать этот специфический вид спорта в школе и организовать, например, кружок по хоккею на траве нереально. Приобретать необходимый инвентарь и покрывать поля – это слишком дорого даже для больших городов.
Думаю, что главное в профессии педагога – любить детей и иметь терпение. Мы стараемся сделать наш предмет более интересным для учеников, ищем новые подходы и обязательно учитываем интересы ребят. Все классы разные, одним интересно одно, другим – другое. Да, у нас есть план и программа, но всегда находится возможность скорректировать уроки с учётом интересов детей.
Некоторые ребята в силу определённых обстоятельств неспособны сдать нормативы на отлично. При выставлении оценки мы учитываем, как ученик работал на уроке, смотрим его динамику, насколько он улучшил свои показатели по сравнению с прошлой четвертью.
Сначала работать в школе было тяжело, а сейчас, что называется, втянулась. Справиться с акклиматизацией и привыкнуть к школьному ритму помогли более опытные педагоги. Здесь вообще сложился замечательный преподавательский коллектив.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 8 =

Новости по теме

Архив новостей
13:27, 9.11.2017 0 комментариев
Чемпионы пообщались с молодыми лидерами / Спорт

2 ноября молодёжный форум «#ВязникиВзрослыеДети» работал в спортивно- оздоровительном комплексе «Чемпион».


09:08, 17.10.2017 0 комментариев
Два дня непрерывных боёв / Спорт

В минувший уик-энд Вязниковская земля принимала лучших бойцов рукопашного боя страны. 13 октября в спортивно-оздоровительном комплексе «Чемпион» прошло первенство Центрального федерального округа среди юниоров и юниорок, а 14 числа, в субботу, здесь же состоялся чемпионат ЦФО среди взрослых - мужчин и женщин.


09:25, 5.10.2017 0 комментариев
Разве можно не любить физкультуру? / Спорт

Работать в школу приходят по разным причинам. В основном, от большой любви к детям. Впрочем, Александра Лобова стать учителем «подтолкнул» иной мотив - большая любовь к спорту. Конкретно, к футболу.


Архив блога