Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:10, 19.10.2017

Курс на доступность

/ Общество

Руководители учреждений социальной направленности региона, представители общественных организаций провели совещание, посвящённое вопросам реализации социальных программ и социальных проектов за 9 месяцев 2017 года и результатам независимой оценки качества предоставления услуг учреждениями социального обслуживания. Встреча прошла в пансионате для престарелых и инвалидов имени Елизаветы Глинки. На совещании побывали и руководители Вязниковского района.

Предварительно гости ознакомились с функциями и инфраструктурой нового учреждения. Директор департамента социальной защиты населения Любовь Кукушкина подчеркнула значимость работы, которая в нём будет проводиться.
— В Вязниках и Вязниковском районе есть жители, которые нуждаются в социальной помощи, и в этом пансионате она им предоставляется, — сказала Любовь Евгеньевна. — Это сооружение нужно использовать по полной программе. Жители Вязников будут получать здесь дополнительные услуги и дополнительное общение.

И. Зинин, Л. Кукушкина, В. Лопухов

 

Глава района Владимир Лопухов рассказал, что за прошлый год на различные формы социальной помощи было выделено более 342-х миллионов рублей, что сопоставимо с собственным бюджетом Вязниковского района.
— Бюджеты — как областной, так и районный — на 80% социально-направленные. При этом всегда хочется сделать больше, чем есть возможность, — отметил глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин. — С населением тяжело работать, так как каждый человек индивидуален, у каждого есть свои запросы. Но ваши специалисты их удовлетворяют. Например, по Вязниковскому району по социальной работе у нас нет практически никаких вопросов.
Основная задача департамента социальной защиты населения, по словам Любови Кукушкиной, — довести до людей права, которыми они обладают, и вовремя их реализовать, а также предоставить возможность оформить документы в электронном формате, не выходя из дома. С последней задачей поможет справиться единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО), которая будет действовать с 1 января. Она позволит получать гражданам информацию о мерах социальной поддержки, оказываемых из бюджетов разных уровней, как в отношении отдельно взятого человека, так и в целом по стране.
— Граждане смогут получать услуги, не выходя из дома. Человек будет знать, какие имеет права, какие выплаты произведены, в какие сроки они должны осуществляться, — пояснила заместитель директора департамента социальной защиты населения Валентина Хицкова.
Сейчас специалисты Пенсионного фонда России и других министерств и ведомств наполняют информационную базу ЕГИССО. Новая система включит и объединит сведения, которые содержатся в федеральных, региональных, муниципальных реестрах и других государственных информационных системах.
На совещании также обсуждались вопросы по реализации программы «Доступная среда», по демографической ситуации; по предоставлению мобильных социальных услуг, компенсаций и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг и другие темы. Также были подведены итоги областного конкурса на лучшую благоустроенную территорию «Цветочный хоровод».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − семь =

Новости по теме

Архив новостей
10:01, 18.01.2018 0 комментариев
О молочных перспективах и благоустройстве / Общество

11 января на вопросы жителей деревни Пировы-Городищи отвечали глава районной администрации Игорь Зинин, депутат городского Совета Олег Петров и депутат районного Совета Николай Родионов.


09:33, 18.01.2018 0 комментариев
Баллада о барде / Общество

В редакцию «Маяка» пришло письмо от уроженца деревни Новосёлки Вязниковского района, поэта Вадима Гужева. Автор рассказал о своём соседе Наиле ЯХИНЕ, поселившемся в Новосёлке лет десять назад.


09:24, 18.01.2018 0 комментариев
На Стёпанцевском направлении / Общество

Глава Вязниковского района Владимир Лопухов 11 января провёл встречу со старостами, председателями уличных и домовых комитетов и активистами посёлка Стёпанцево.


Архив блога