16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:52, 24.10.2017

Совместный труд объединяет

/ Городская среда

Десятки человек с лопатами наперевес пришли 19 октября на улицу Рябиновую города Вязники, чтобы принять участие в благом деле – посадке липовой аллеи, уже получившей название «Аллея дружбы».

— Это очень значимый день в нашей жизни, — обратился к участникам акции заместитель главы администрации Вязниковского района по социальным вопросам, начальник управления физической культуры и спорта Александр Лазарев. – Идея посадки липовой аллеи принадлежит главе администрации Вязниковского района Игорю Владимировичу Зинину, который сегодня, к сожалению, не может присутствовать на нашем мероприятии по той причине, что находится в служебной командировке. Он просил передать самые тёплые и искрение слова приветствия участникам сегодняшней акции. Очень символично, что это мероприятие проводится в Год экологии.

Александр Александрович заметил, что название «Аллея дружбы» появилось не случайно — ведь в Вязниковском районе бок о бок живут люди различных национальностей и вероисповеданий.
К микрофону подходили начальник проектного управления администрации Вязниковского района Юлия Хлебникова; генеральный директор ПАО «ОСВАР» Александр Лосинский; настоятель Крестовоздвиженского храма, протоиерей Владимир Соловьёв и другие горожане. На митинге звучали слова благодарности в адрес президента Российской Федерации, правительства России, партии «Единая Россия», губернатора Владимирской области и, конечно, наших вязниковских жителей, которые принимают участие в благоустройстве своей малой родины.
Таких жителей набралось много, и три десятка саженцев оказались разобраны в два счёта. Посадить одну липку вызвались отставные сотрудники МВД, другую – специалисты отдела молодёжи, третью облюбовали директор ТРК «Вязники» Людмила Бизяева и директор Вязниковской горэлектросети Владимир Волков… Вязниковцы группками по два-четыре человека подходили к заранее вырытым лункам, опускали в них липовые черенки и присыпали землёй. Лейка воды – и на этом труд добровольных озеленителей, в принципе, был закончен, но горожане не спешили расходиться. Перефразируя простоквашинского Матроскина, скажу: «Потому что совместный труд, для общей пользы, он объединяет».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − три =

Новости по теме

Архив новостей
09:45, 24.04.2018 0 комментариев
“Надо плотнее взаимодействовать” / Городская среда

Выездное заседание районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав прошло в посёлке Никологоры. Актуальные вопросы повестки дня рассматривались в стенах местной средней школы.


09:36, 24.04.2018 0 комментариев
Мусор - долой! / Городская среда

С 20 по 22 апреля прошёл общерайонный субботник.


08:50, 19.04.2018 0 комментариев
Костры и палы под запретом / Городская среда

С 16 апреля в Вязниковском районе, как и во всём регионе,  введён противопожарный режим.


Архив блога