Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:04, 24.10.2017

Жители Серкова — люди неравнодушные

/ Общество

18 октября состоялся очередной выездной приём населения главой администрации района Игорем Зининым. На этот раз задать свои вопросы могли жители Серковской зоны. Приём прошёл в здании местного Дома культуры. В нём приняли также участие глава администрации МО Октябрьское Сергей Мальцев и депутаты райсовета от партии «Единая Россия» Галина Бирёва и Дмитрий Варакин.

Первыми в кабинет зашла большая группа родителей учащихся Пивоваровской школы. Слово взял Андрей Ермаков:
— Хотим, чтобы школу не закрывали. В здании произошло частичное обрушение потолка, и дети сейчас ездят в Октябрьскую школу №1. Мы даже готовы сами собрать какие-то средства на ремонт и просим вашего содействия.
На это обращение Игорь Зинин ответил, что учебный процесс в настоящее время в школе вести нельзя. Создана комиссия, которая сделает определённые выводы.
— После того, как получим результаты от комиссии, будем смотреть, сколько будет стоить ремонт. Сразу предупреждаю – денег от жителей на него брать никто не будет. Можете даже эти услуги не предлагать. Если появятся какие-то инвесторы, от их услуг отказываться не будем. Если сумма будет очень большая, где-то будем ходатайствовать о получении денег – возможно, обратимся к губернатору. В местном бюджете деньги сейчас не заложены. Что будет на следующий год – пока не знаю. Если сумма будет небольшой, может быть, что-то и потянем.

Подчеркнув, что о закрытии школы сейчас никто не говорит, Игорь Владимирович тем не менее заметил, что более профессионально преподавание ведётся всё же в крупных школах. В начальной школе, в которую сейчас из средней превратилась Пивоваровская, тоже должен быть педагог, который даст детям достойное образование, способствующее их дальнейшему развитию. Этот вопрос будет изучаться как на местном, так и на областном уровнях. После всестороннего его рассмотрения состоится разговор с жителями, от которых никто ничего не собирается скрывать.
Следующий вопрос был задан старостой д. Дудкино. Мало того, что там дорога в плачевном состоянии, так и колодец обвалился. Из 20 домов половину скупили дачники. Жизнью в Дудкине они довольны, если бы не эти две проблемы. Предыдущая глава администрации МО Октябрьское Вера Лапина давала ответ, что колодец будет отремонтирован лишь в 2020 году.
Игорь Зинин ответил, что в первую очередь ремонтируются дороги, где большая проходимость транспорта и где есть автобусные маршруты. Ни того, ни другого в Дудкине, к сожалению, нет. Но в районе практикуется программа «50 на 50».
— Поговорите с жителями, — обратился руководитель к старосте. – Может быть, они смогут в такой программе поучаствовать. А мы с Сергеем Александровичем Мальцевым посмотрим, чем помочь. Думаю, совместными усилиями немного дорогу в порядок приведём. А что касается колодца, то этот вопрос также обсудите с жителями, в том числе и с дачниками. Возможно, они пожелают получать воду непосредственно в дома. Тогда мы поговорим с соответствующими организациями, которые могут провести водопровод.
Глава администрации МО Октябрьское Сергей Мальцев добавил, что можно пойти и по пути лукновцев, где благодаря программе «50 на 50» был построен новый бетонный колодец.
Ещё две женщины обратились по поводу Никологорской больницы. Одна из них рассказала, что уже дважды ей с трудом удалось спасти мужа-сердечника – никуда его на лечение не принимают.
— Да, не хватает медиков, — согласился Игорь Зинин. – От жителей Никологор было коллективное обращение к Владимиру Владимировичу. Оно сейчас рассматривается. Как помочь, мы сейчас думаем. Что касается стационара, то в связи с объединением больниц, думаю, вам не могут отказать, например, в Вязниках.
На это женщина ответила, что обращалась к местному терапевту, которая посоветовала съездить к платному кардиологу — тот даст направление, после чего уже она поставит больного на очередь.
— Но я ездила в кардиологию – очередь не подойдёт, даже соваться нечего…
Глава администрации заверил, что работа по привлечению персонала ведётся вместе с областью. Три квартиры для медиков в городе пока пустуют. Вопрос в отношении зарплаты, которая также может стимулировать приезд специалистов, нужно решать с директором департамента здравоохранения Александром Кирюхиным.
Ещё одна проблема из этой же области – в Серкове нельзя купить таблетки: у аптеки нет лицензии. По этому вопросу Игорь Зинин обещал дать ответ в течение двух недель.
Посетительница из д. 2 по ул. Новой рассказала, что в их 4-м подъезде, где живёт много пожилых людей, сломана пополам ступенька, из-за чего она даже не может вывести на прогулку свою престарелую бабушку. Заявление в ЖЭК она подала ещё весной, а воз и ныне там… Игорь Зинин пообещал направить запрос директору ЖЭК. Был вопрос и по неработающим в этом доме вытяжкам на кухнях. Газовщики с приборами были ещё зимой, всё зафиксировали, обещали всё почистить – но ничего не сделали… Глава администрации района предложил написать жителям письмо в ЖЭК по поводу принятия надлежащих мер.
Было ещё обращение по общежитию, из которого выселяют жителей. Двери все открыты, дети бегают по крышам – так и до беды недалеко… Вот такие живут в Серкове неравнодушные люди!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 8 =

Новости по теме

Архив новостей
12:48, 16.11.2017 0 комментариев
Семейное дело Соловьёвых / Общество

Вот уже сорок лет продолжается священническая служба Владимира Ивановича Соловьёва, которого вязниковцы привыкли величать просто – отец Владимир. Благочинный Вязниковского церковного округа, митрофорный протоиерей, настоятель Кресто-Воздвиженского кафедрального собора отец Владимир – далеко не первый в династии священнослужителей Соловьёвых. Без малого век судьба этой семьи неразрывно связана со служением Господу.


теги:
12:36, 16.11.2017 0 комментариев
Вопросы никологорцев / Общество

Депутат регионального Заксобрания Светлана Мангушева встретилась с населением МО посёлок Никологоры. И хотя предварительно на приём записались всего шесть человек, разговор шёл около двух часов. Вопросы задавались весьма серьёзные.


11:00, 14.11.2017 0 комментариев
Вязники выберут лучшего учителя / Общество

В Вязниках стартовал конкурс «Педагог года».


Архив блога