Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:10, 24.10.2017

Городу добавят красок

/ Городская среда

Насыщенной и плодотворной получилась встреча главы администрации Вязниковского района Игоря Зинина с руководителями местных предприятий и предпринимателями. Участники затронули ряд важных тем. Основной из них стало обсуждение идей благоустройства города.

На данном этапе, как напомнила начальник проектного управления администрации района Юлия Хлебникова, идёт приём заявок на включение проектов в план городского благоустройства на 2018-2022 годы. Заявки принимаются до конца текущего месяца. Направить своё предложение можно по электронной почте: economadm@bk.ru.
— Ряд предложений уже поступил, — доложила Юлия Анатольевна. — Это те идеи, которые нам давали граждане, общественные организации; идеи, которые поступали в предыдущую кампанию, но не вошли в разработку. Мы попытались их обобщить и теперь выносим на общественное обозрение. Те проекты, которые наберут наибольшие баллы, мы постараемся включить в эту программу.
Голосование за выдвинутые предложения ведётся в сети интернет. Отдать свой голос можно по ссылке: https://goo.gl/forms/QKRooV2HYFd45kvN2. Среди предложенных идей не только создание новых зон отдыха и арт-объектов, но и реконструкция привычных вязниковскому глазу мест. Например, реновация Соборной площади города или благоустройство Аллеи боевой славы.
— Асфальтовое покрытие на Аллее боевой славы планируется заменить брусчаткой; нужно поменять лавочки, добавить красок, — говорит главный архитектор Вязниковского района Наталья Балеева. – Кроме этого, поступило предложение установить здесь памятный знак пограничникам.

Активисты также предлагают реконструировать памятник лётчикам и установить на нём табличку с именем автора монумента. Интересным видится и проект благоустройства Советской улицы.
— Здесь мы предлагаем сделать своеобразную историческую страничку нашего города, — рассказывает Наталья Балеева. – Хотим разместить на скамейках старые фотографии, на опорах освещения повесить небольшие планшеты с изображениями. Можно сделать макет, который бы воссоздавал частичку города с названием улиц. Сам исторический участок улицы предполагается выложить брусчаткой.
Некоторые из представленных идей преимущественно направлены на улучшение туристического имиджа города.
— Когда иногородние автобусы въезжают на нашу территорию, очень часто их водители не знают, куда им ехать и где находятся музеи, так как очень много объектов не обозначено, — посетовала директор Центра развития туризма Вязниковского района Наталья Мельникова. — Исправить эту ситуацию могли бы знаки туристской навигации.
Другая серьёзная проблема, способная смазать положительные впечатления от посещения города, – отсутствие общественного туалета. В Центре развития туризма обратили на неё внимание, предложив установить в центральной части города не просто туалет, а настоящий визит-центр для туристов.
— Здесь появятся не только туалеты, но и будет размещена информация о расписании и маршрутах автобусов; о том, что можно посетить в районе и как туда добраться, — говорит Наталья Сергеевна. – То есть минимально необходимый набор информации, который упростит организацию передвижения и получения основных сведений.
Учащиеся СОШ №9 предложили продолжить благоустройство территории неподалёку от 350-летнего дуба.
— Рядом с дубом есть заброшенный пустырь, — пояснила Юлия Хлебникова. — Предложено на этом пустыре разбить сквер «Мечты». Изюминка этого сквера заключается в том, что в центре будет стоять вяз, который появится в 2018 году, когда мы будем отмечать 240-летие Вязников.
Среди других молодёжных инициатив — многофункциональная спортивная площадка на месте заброшенной стоянки за гостиницей «Вязники»; установка уличных тренажёров и организация площадок для воркаута у спортивного комплекса «Чемпион», клуба «Атлет» и стадиона «Ярцево». Для самых юных вязниковцев предлагается установить детскую площадку в стиле милитари за зданием ГЦКиО «Спутник» и открыть в Детском парке зону, где маленькие горожане смогут обучаться правилам дорожного движения.
В связи с изменением основного места въезда в Вязники и установкой надземного пешеходного перехода, скрывшего въездную группу (буквы, составляющие название города), предлагается сделать неподалёку новую конструкцию. Реновация Ярцевского парка предполагает очистку пруда, установку скамеек и организацию беговых дорожек. Активное голосование идёт в пользу обустройства территорий у школ №6, №9 и Нововязниковской СОШ. Заметно слабее голосуют за благоустройство сквера у ТЦ «Магнит» на Севере и обустройство мест уличной торговли.
Обсуждением вопросов благоустройства встреча не ограничилась. Игорь Зинин призвал предпринимателей обратить внимание на потенциальных работников из числа молодёжи; ознакомить их с работой предприятий и встретиться со старшеклассниками в период осенних каникул.
— Молодёжь сегодня сама выходит со многими инициативами. Видно, как у многих из них горят глаза, как они желают изменить жизнь к лучшему. Мы ищем таких людей; знаем, что они есть и у них есть хорошие идеи, — отметил Игорь Владимирович. — Совместно с управлением образования мы делаем график посещения школьниками предприятий. Я бы попросил руководителей предприятий, индивидуальных предпринимателей поучаствовать в этом процессе и выдвинуть свои предложения о том, когда вы можете пригласить ребят к себе и показать им, чем вы занимаетесь.
Также предпринимателям был презентован буклет с информацией об основных объектах, расположенных на территории Вязниковского района. В подобном журнале может быть отражено любое направление предпринимательской или иной деятельности. Сборник послужит для презентации и продвижения Вязниковского района на других территориях.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − три =

Новости по теме

Архив новостей
09:20, 16.11.2017 0 комментариев
“Вы должны быть результативными” / Городская среда

Как уже писал «Маяк» (№83 от 9 ноября 2017 года), защите проектов, подготовленных юными вязниковцами во время форума «#ВязникиВзрослыеДети», предшествовало немало встреч с самыми разными гостями.


теги:
08:56, 16.11.2017 0 комментариев
На вязниковских улицах - новые фонари / Городская среда

В период коротких световых дней тема освещения городских улиц становится особенно актуальной. В нынешнем году администрация Вязниковского района объявила торги на приобретение 495 светильников уличного освещения. Фонари уже получены, и сегодня ведутся работы по их установке.


08:10, 16.11.2017 0 комментариев
Против снега выступит «дорожник» / Городская среда

Состоялись торги на зимнее содержание улично-дорожной сети муниципального образования «Город Вязники». Конкурс выиграла местная организация – ООО «Дорожник».


Архив блога