Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
13:35, 09.11.2017

Юбилей настоящего человека

/ Общество

Почётный гражданин города Вязники Пётр Михайлович Муллер отметил своё 85-летие. 7 ноября поздравить юбиляра пришли глава Вязниковского района Владимир Лопухов, глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин и заместитель главы районной администрации по социальным вопросам, начальник управления физической культуры и спорта Александр Лазарев.

Именинник встречал гостей вместе с супругой. Человек-легенда, в своё время возглавлявший РСУ и в прямом смысле построивший те Вязники, которые мы знаем сегодня, был рад оказанному вниманию. Ведь это, по его словам, самое главное для пожилых людей.
— Все эти годы Вы, Пётр Михайлович, являлись настоящим образцом гражданина России, её патриотом и патриотом нашей с вами Вязниковской земли, — сказал Владимир Лопухов. – Доброго здоровья Вам и Вашей супруге. Живите на этой земле как можно дольше и радуйте нас своим присутствием. Огромное спасибо за то, что Вы есть.

На поколение Петра Михайловича Муллера выпало множество испытаний – годы репрессий, Великая Отечественная война, период восстановления разрушенного хозяйства, расцвет и распад Советского Союза, лихие 90-е и, наконец, возрождение новой России.
— Хочу пожелать Вам крепкого здоровья, счастья и, несмотря на погоду, домашнего семейного тепла, — в свою очередь поздравил юбиляра Игорь Зинин. – Ведь когда рядом дорогой человек, то все несчастья и невзгоды переносятся гораздо легче.
Тем временем домашний телефон Муллеров буквально разрывался – Петра Михайловича спешили поздравить с днём рождения многочисленные друзья, знакомые и коллеги, с которыми он шёл все эти годы плечом к плечу, делал наш город краше и жизнь в нём – лучше.

— Вы являетесь автором не только проектов по благоустройству нашего города, но и по патриотическому воспитанию вязниковцев, — отметил Александр Лазарев. – В 1975 году Вы принимали самое активное участие в строительстве нашего главного, священного места – Аллеи боевой славы. Огромное Вам спасибо!
В завершение визита гости вручили юбиляру цветы и подарок.
— Самым большим подарком для нас является то, что вы пришли; то, что вы нас посетили, — сказал Пётр Михайлович Муллер. – Я рад и счастлив, что меня окружают люди, которые почитают возраст и труд.
Не только труд и возраст, но и человеческие качества. А Пётр Михайлович – настоящий человек!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − три =

Новости по теме

Архив новостей
12:48, 16.11.2017 0 комментариев
Семейное дело Соловьёвых / Общество

Вот уже сорок лет продолжается священническая служба Владимира Ивановича Соловьёва, которого вязниковцы привыкли величать просто – отец Владимир. Благочинный Вязниковского церковного округа, митрофорный протоиерей, настоятель Кресто-Воздвиженского кафедрального собора отец Владимир – далеко не первый в династии священнослужителей Соловьёвых. Без малого век судьба этой семьи неразрывно связана со служением Господу.


теги:
12:36, 16.11.2017 0 комментариев
Вопросы никологорцев / Общество

Депутат регионального Заксобрания Светлана Мангушева встретилась с населением МО посёлок Никологоры. И хотя предварительно на приём записались всего шесть человек, разговор шёл около двух часов. Вопросы задавались весьма серьёзные.


11:00, 14.11.2017 0 комментариев
Вязники выберут лучшего учителя / Общество

В Вязниках стартовал конкурс «Педагог года».


Архив блога