Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
13:27, 09.11.2017

Чемпионы пообщались с молодыми лидерами

/ Спорт

2 ноября молодёжный форум «#ВязникиВзрослыеДети» работал в спортивно-
оздоровительном комплексе «Чемпион».

Здесь состоялась уникальная встреча вязниковских школьников с известными российскими спортсменами. В Вязники приехали победитель сурдоолимпийских игр в Турции, мастер спорта по греко-римской борьбе Мартин Александров и победитель первенств Европы и мира среди инвалидов по слуху Иван Константинов, а также их тренер, мастер спорта СССР Н.В. Алексеев.

Но прежде чем начался околоспортивный разговор, к ребятам обратился глава районной администрации Игорь Зинин. Он напомнил, как всего несколько месяцев назад зародилась идея вязниковской территории смыслов, — и вот она уже даёт первые результаты. Руководитель пожелал школьникам, чтобы все их проекты так же быстро претворялись в жизнь. Сказал, что сам всегда открыт для общения; готов обсудить любую, даже очень масштабную идею по улучшению жизни в Вязниках.

Также ребят поприветствовали зам. главы райадминистрации по социальным вопросам Александр Лазарев и председатель Общественной палаты Вязниковского района Владимир Куликов. Последний кратко рассказал о деятельности своего ведомства.
Самым ярким и запоминающимся событием дня стало общение со звёздами спорта. Понять друг друга сторонам помогала сурдопереводчик Мария. Мартин и Иван рассказали ребятам о себе; о том, что оба пришли в спорт детьми, занимаются греко-римской борьбой более 10 лет. Живут и тренируются во Владимире, но о Вязниках знают не понаслышке, так как ещё школьниками приезжали сюда на соревнования.

В зале быстро установилась дружеская и непринуждённая атмосфера. Вопросы сыпались один за другим. Юных вязниковцев интересовали не только спортивные достижения, но и частная жизнь гостей. Так, Мартин признался, что на встречи с девушками у него пока не хватает времени. Иван же рассказал, что слух потерял после болезни. Как спортсмены тренируются, где проводят свободное время, какие книги читают, кем восхищаются, какие награды для них самые важные — всё интересовало участников форума.

Красной нитью через весь разговор прослеживалась тема — занятия спортом необходимы любому человеку. Прежде всего, во имя здоровья, для поддержания в теле бодрого духа. И Иван, и Мартин признались, что без греко-римской борьбы не представляют своей жизни. В будущем, после завершения спортивной карьеры, каждый их них хотел бы заняться тренерской деятельностью.
Когда же поток вопросов иссяк, спортсмены под руководством своего тренера здесь же, в зале, показали мастер-класс по греко-римской борьбе.

На память о встрече в Вязниках её участники сфотографировались.

 

ОТ РЕДАКЦИИ: Проект «#ВязникиВзрослыеДети» получился крайне насыщенным. Каникулы ребят вместили панельные лекции, мастер-классы, форсайт-сессию, встречи с самыми разными спикерами, культурные мероприятия и многое другое. «Маяк» продолжит рассказ о проекте в одном из ближайших номеров. 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 1 =

Новости по теме

Архив новостей
09:08, 17.10.2017 0 комментариев
Два дня непрерывных боёв / Спорт

В минувший уик-энд Вязниковская земля принимала лучших бойцов рукопашного боя страны. 13 октября в спортивно-оздоровительном комплексе «Чемпион» прошло первенство Центрального федерального округа среди юниоров и юниорок, а 14 числа, в субботу, здесь же состоялся чемпионат ЦФО среди взрослых - мужчин и женщин.


09:25, 5.10.2017 0 комментариев
Разве можно не любить физкультуру? / Спорт

Работать в школу приходят по разным причинам. В основном, от большой любви к детям. Впрочем, Александра Лобова стать учителем «подтолкнул» иной мотив - большая любовь к спорту. Конкретно, к футболу.


09:20, 5.10.2017 0 комментариев
Люди в спортивной форме / Спорт

Каждый маститый преподаватель и заслуженный учитель с чего-то да начинал. И, наверное, первые годы работы в школе были для него самыми непростыми и самыми памятными. Сегодня в СОШ №3 города Вязники работают сразу два молодых учителя физкультуры. Им слово.


Архив блога