Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:10, 09.11.2017

Встреча с музой

/ Культура

В рамках «Ночи искусств», организованной Музеем песни ХХ века 3 ноября, прошло музыкально-поэтическое мероприятие «Искусство слова», главной героиней которого стала Альбина Зазвонова – человек творческий, душа и муза земли вязниковской. Гостей на встречу пришло множество, многие – с цветами и подарками, ведь именно 3 ноября Альбина Васильевна отмечала свой день рождения.

Открывая мероприятие, директор Музея песни ХХ века Людмила Антонова поздравила всех, кто родился осенью, и рассказала о том, как отмечают этот праздник в разных странах мира. Вспомнили и тех, кого уже нет с нами. Так, 2 ноября – день рождения вязниковской поэтессы Нины Ивановной Гавриловой, написавшей хорошие стихи, многие из которых стали душевными песнями.

— В день осенний, когда у порога задышали уже холода, Альбина Зазвонова празднует свой день рождения – праздник мудрости, веры, добра, — объявила именинницу Людмила Викторовна. — Уважаемые господа, вам предстоит целый час прекрасного, интереснейшего общения с этой красивой, вечно молодой и очень талантливой женщиной.
Встреча, действительно, получилась очень тёплой и трогательной. Альбина Васильевна рассказывала жизненные истории, вместе с вязниковцами «листала страницы» истории родного края, декламировала стихи… В дружеской обстановке незаметно пролетело время, и «Ночь искусств» продолжили музейные посиделки «Осенний ноктюрн».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + один =

Новости по теме

Архив новостей
12:56, 14.11.2017 0 комментариев
Не расстанусь с Диксилендом, буду вечно молодым / Культура

Есть люди, над которыми как будто не властен бег времени, и цифра юбилея мало о чём говорит. Они молоды душой, лет своих не считают, на лаврах не почивают, живут и трудятся как ни в чём не бывало. Разве дашь Юрию Коледачкину 70 лет, которые он отпраздновал 4 ноября! В душе он всё тот же романтик, мальчишка, хотя внешне выглядит солидно. Всегда подтянут, элегантен, да и темперамент музыканта-ударника - живой, подвижный - никуда не спрячешь.


теги:
15:23, 31.10.2017 0 комментариев
Танеев «возвращается» в Вязники / Культура

В деревне Налескино, что близ Мстёры, планируется восстановить дачу, где жил известный русский композитор Сергей Танеев.


теги:
Архив блога