Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:15, 09.11.2017

У Вязниковского района впервые появился герб

/ Городская среда

Депутаты районного Совета утвердили официальную символику, обсудили бюджет и ситуацию в коммунальной сфере.

Мужество и величие жизни

Повестка дня очередной сессии, что прошла 31 октября, включала более 20 вопросов. Одной из главных тем стало утверждение Положения о гербе муниципального образования Вязниковский район Владимирской области.
Своего герба у территории не было никогда. Существовал лишь герб города Вязники, утверждённый ещё в 1781 году императрицей Екатериной Великой и состоящий из двух половин. Позднее опыт был признан неудачным. Сегодня же использование подобных гербов и вовсе не соответствует требованиям Геральдического совета при Президенте России.
— Разработанный герб Вязниковского района построен на основе исторического герба уездного города Вязники, — рассказала депутатам заведующий отделом организационной работы районной администрации Ирина Тижоянц. — Вяз – гласная фигура, обозначающая имя административного центра района; символ величия жизни, достоинства, символ опоры и широты. Червлёная (красная) глава – символ мужества жителей района, погибших в боях на фронтах Великой Отечественной войны, и трудовых успехов, символ жизнеутверждающей силы, красоты, праздника. Зеленый цвет говорит о богатых лесах района, природе, весне, здоровье, молодости, надежде. Золото – символ высшей ценности, величия, богатства, урожая.

Это, что называется, база, которая будет дополняться двумя элементами. Во-первых, можно добавлять к гербу вольную часть. На ней — изображение золотого львиного леопарда с герба Владимирской области. Во-вторых, герб района может воспроизводиться с короной, которая говорит о статусе муниципального образования. У областей, городов, районов короны разные. Все три варианта – просто герб, изображение с короной или вольной частью – равнозначны.
За Положение и предложенный проект депутаты проголосовали единогласно. Таким образом, у Вязниковского района впервые появился герб. Теперь должна пройти процедура регистрации символики в соответствующем всероссийском реестре.

Рост налоговых доходов

Совет также рассмотрел большой блок экономических и хозяйственных вопросов. Среди них – исполнение районного бюджета за 9 месяцев 2017 года. По словам заместителя главы администрации района, начальника финансового управления Валентины Глазуновой, по состоянию на 1 октября в районный бюджет поступило 1 млрд 13 тысяч руб­лей (71% от плановых назначений). По налоговым доходам поступило 212 миллионов (73% от годовых назначений).

ЦИФРА
725 миллионов рублей из бюджета Вязниковского района по итогам 9 месяцев 2017 года направлены на образование, культуру и социальную политику.

— Зафиксирован рост налоговых доходов района по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, — отметила Валентина Глазунова.
При этом по неналоговым доходам идёт отставание, в том числе из-за отсутствия интереса к объектам, включённым в программу приватизации, со стороны потенциальных покупателей. Также депутаты изучили позиции бюджета-2017 по дотациям, субсидиям и субвенциям с областного уровня. Отмечено, что просроченная кредиторская задолженность у района отсутствует.

О концессионном соглашении

Тема реализации концессионного соглашения в тепловой сфере Вязниковского района обсуждалась на заседаниях Совета не раз – в августе для изучения непростой ситуации была создана рабочая группа. Результаты её работы на октябрьской сессии озвучил глава района Владимир Лопухов:
— На заседании рабочей группы отчитывался генеральный директор ООО «Вязники Энергия». Он довёл информацию о работах, выполненных в рамках концессионного соглашения, рассказал о запланированных мероприятиях. Первое и главное, что отметили депутаты, – на сегодняшний день подготовлен проект дополнительного соглашения, который предусматривает изменения в перечне объектов. Например, где-то вместо строительства новой котельной прописана модернизация, предусмотрено использование модульных котельных. Основные мероприятия должны быть выполнены до 2021 года. Второй важный момент: компания направила в областной департамент расчёты по тарифу. Вопрос об увеличении тарифа для населения в этом году не стоит.
Сейчас ожидается заключение департамента цен и тарифов по предложенному соглашению, также оно будет направлено в Федеральную антимонопольную службу.
У концессионера сегодня остаются значительные долги в части оплаты за ресурсы. Самая серьёзная задолженность – за газ. Существует соглашение с графиком её погашения. ООО «Вязники Энергия» подготовила к отопительному сезону все объекты – администрация получила необходимые акты и паспорта готовности. Как отметил глава района, Вязниковский район представил общий паспорт готовности к зиме одним из первых во Владимирской области.
Рассмотрел Совет и другие вопросы, в том числе о внесении изменений в Устав района, продиктованных новшествами федерального законодательства, и утверждении тарифов за обучение, прокат инструментов в ДШИ имени Л.И. Ошанина. С отчётами о своей деятельности выступили руководители ряда муниципальных учреждений.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + четырнадцать =

Новости по теме

Архив новостей
09:20, 16.11.2017 0 комментариев
“Вы должны быть результативными” / Городская среда

Как уже писал «Маяк» (№83 от 9 ноября 2017 года), защите проектов, подготовленных юными вязниковцами во время форума «#ВязникиВзрослыеДети», предшествовало немало встреч с самыми разными гостями.


теги:
08:56, 16.11.2017 0 комментариев
На вязниковских улицах - новые фонари / Городская среда

В период коротких световых дней тема освещения городских улиц становится особенно актуальной. В нынешнем году администрация Вязниковского района объявила торги на приобретение 495 светильников уличного освещения. Фонари уже получены, и сегодня ведутся работы по их установке.


08:10, 16.11.2017 0 комментариев
Против снега выступит «дорожник» / Городская среда

Состоялись торги на зимнее содержание улично-дорожной сети муниципального образования «Город Вязники». Конкурс выиграла местная организация – ООО «Дорожник».


Архив блога