Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:35, 09.11.2017

Продуктовый вопрос

/ Экономика

В начале каждого месяца по поручению губернатора Владимирской области Светланы Орловой в области проводится мониторинг розничных цен на основные виды социально значимых продовольственных товаров.

Для мониторинга в Вязниках выбраны пять городских объектов – рынок, магазины федеральной и местной торговой сети, несетевой магазин и нестационарный торговый объект.
В ноябрьский рейд совместно с корреспондентом газеты «Маяк» отправилась ведущий специалист отдела экономики, сферы услуг и предпринимательства администрации Вязниковского района Марина Курусь. Мясо, куры, рыба, масло сливочное и масло подсолнечное, молоко, куриные яйца, соль, сахар, чай, мука, хлеб, крупы, вермишель, картофель, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь и яблоки – ничто не ускользало от взора Марины Александровны.
За последний месяц глобального роста цен на продовольственные товары не произошло. Серьёзно подорожали разве что куриные яйца – в среднем на 6%. Зато стали доступнее сахарный песок, картофель, овощи и фрукты; свежая капуста подешевела на 9%, а лук — и вовсе на 16%.
Цены на самые ходовые продукты питания вносились в специальный бланк. Полученные результаты будут переданы в региональный департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 7 =

Новости по теме

Архив новостей
10:16, 26.12.2017 0 комментариев
Хранители «молочных рек» / Экономика

Встречу с коллективом Вязниковского молококомбината провёл глава районной администрации Игорь Зинин.


10:09, 21.12.2017 0 комментариев
Молодая и удалая / Экономика

Молодёжная дума при Законодательном Собрании Владимирской области в сентябре текущего года пополнилась новыми участниками. В их числе оказалась студентка Вязниковского технико-экономического колледжа Анна Репина.


09:46, 21.12.2017 0 комментариев
В гостях у вязниковских аграриев / Экономика

Прирост поголовья скота и площадей обеспечили фермеры.


Архив блога