Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
11:00, 14.11.2017

Вязники выберут лучшего учителя

/ Общество

В Вязниках стартовал конкурс «Педагог года».

Участников в этом году пятеро. Как нам рассказали в управлении образования администрации Вязниковского района, это учителя школ и педагоги дополнительного образования: педагог дополнительного образования ЦДОД г. Вязники Наталья Епифанова, учитель начальных классов Паустовской школы Светлана Ситкова, учитель физики Вязовской основной школы Ирина Жеглова, учитель математики сош №3 г. Вязники Татьяна Воробьёва и учитель русского языка и литературы Никологорской школы Светлана Искандарова.
Традиционно конкурс «Педагог года» проводится в три этапа. 30 октября состоялась защита педагогических концепций, 10 ноября прошли открытые уроки по заданным темам.
— Мы просмотрели пять замечательных, разнообразных и очень интересных по замыслу уроков, — рассказала член конкурсной комиссии, заместитель директора МБУ «Организационно-методический центр» Ольга Лоскутова. – Все пятеро участников достаточно интересно подошли к делу, очень творчески. По-своему уникален каждый педагог. Настолько много мы получили от них разнообразных идей, что и дальше хочется претворять их в жизнь.
Все пять учителей участвуют в конкурсе впервые. При этом, как отметила Ольга Александровна, все они учителя с опытом, имеют стаж работы порядка 15-20 лет и более.
Последний этап конкурса запланирован на 20 ноября. В этот день педагоги должны будут показать для незнакомой аудитории мастер-классы. Их необычность в том, что работать на таком мастер-классе учитель будет не со школьниками, а с другими педагогами.
— Те приёмы, которые обычно учитель использует на уроках с детьми, здесь он продемонстрирует на взрослую, профессиональную аудиторию – говорит Ольга Александровна. – Возникает ситуация, при которой учителя, став на время мастер-класса учениками, изучают эти педагогические приёмы изнутри, что позволяет лучше понять, как они работают.
Итоги конкурса «Педагог года» будут подведены в декабре. Сейчас работает жюри, в состав которого входят лучшие учителя Вязниковского района, многие из них в прошлые годы были победителями не только районного и областного конкурса «Педагог года», но и лауреатами всероссийского. Председатель жюри — Н.Л. Заварыкина, также в состав жюри вошли М.Ю. Шуба, А.В. Пайков и другие педагоги. В декабре же состоится и праздничное шоу, которое обычно проводится на сцене одного из городских ДК. В финале определят победителя и назовут имена тех педагогов, кто будет представлять Вязниковский район уже на областном конкурсе в феврале 2018 года. Областной конкурс «Педагог года» по обыкновению проводится раз в два года, и в нём наравне с учителями школ принимают участие также воспитатели детских садов и педагоги дополнительного образования. Вязниковский район в этом году планируется представить во всех трёх категориях.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =

Новости по теме

Архив новостей
10:01, 18.01.2018 0 комментариев
О молочных перспективах и благоустройстве / Общество

11 января на вопросы жителей деревни Пировы-Городищи отвечали глава районной администрации Игорь Зинин, депутат городского Совета Олег Петров и депутат районного Совета Николай Родионов.


09:33, 18.01.2018 0 комментариев
Баллада о барде / Общество

В редакцию «Маяка» пришло письмо от уроженца деревни Новосёлки Вязниковского района, поэта Вадима Гужева. Автор рассказал о своём соседе Наиле ЯХИНЕ, поселившемся в Новосёлке лет десять назад.


09:24, 18.01.2018 0 комментариев
На Стёпанцевском направлении / Общество

Глава Вязниковского района Владимир Лопухов 11 января провёл встречу со старостами, председателями уличных и домовых комитетов и активистами посёлка Стёпанцево.


Архив блога