16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:00, 16.11.2017

Бороться и искать

/ Досуг

Свершилось. Русскоязычное население теперь может по достоинству оценить всю глубину ролевого «Pathfinder» (не путать с карточным «Искателем», который не менее интересен, но обладает совершенно другой игровой механикой) – настольной игры, заграничные корни которой тянутся от знаменитых «Dungeons&Dragons».

Собственно, «Pathfinder» — это и есть «D&D», только с дополненными и переосмысленными правилами. Здесь по вымышленным подземельям всё так же бродят орки и змеелюды, в сундуках томятся зачарованные предметы, а драконы храпят на грудах золота и драгоценностей.
Впервые «Pathfinder» был издан в 2009 году, в 2010 был признан лучшей игрой года и следующие несколько лет оставался самой продаваемой настольной игрой в мире. Адаптированный для наших соотечественников стартовый набор ролевого «Искателя» вышел сравнительно недавно, а пару месяцев назад в продаже появилась «Основная книга правил» (на русском, естественно).
Начнём со стартера. Объёмная коробка (30х30 сантиметров) содержит карту местности, пару журналов, бланки персонажей, игровые кубики, несколько подставок и десятки картонок с изображением героев и существ. Наверное, именно отсутствие миниатюр – главное разочарование стартового набора. Карточки хорошо показывают местоположение персонажа, помогают разобраться в событии, но не передают атмосферу. С другой стороны, добавление пары фигурок существенно увеличит и так немаленькую стоимость коробки.Игра – не детская, так что не стоит покупать и дарить «Pathfinder» дошколятам (да и не каждый школьник сможет осилить все тонкости и нюансы настолки). Начинающему игроку понадобится немало времени и пробных партий, чтобы усвоить основные моменты и не заглядывать в своды правил после каждого броска кубика.
Игра – командная. Вдвоём и даже в одиночку можно попробовать побродить по лабиринтам и при случае выполнить несколько сюжетных заданий. Но стоит совершить одно необдуманное или неловкое действие, и вот уже стая гоблинов во главе с вождём Жирноротом гонит вас прочь из королевской сокровищницы. К тому же кому-то из игроков волею судеб придётся стать ведущим, творцом и демиургом, управлять монстрами, придумывать задания, устанавливать ловушки и распределять сокровища, одним словом – вершить!
Игра – раздолье для творчества. Стартовый набор – точка отсчёта, начало разбега игровой фантазии, вектор движения. Создавать героев и чудовищ, придумывать миссии и рассказывать легенды игрового мира себе и своим друзьям, искать что-то новое и находить – в этом весь «Pathfinder»!
Ну а «Основная книга правил» — это отдельная песня. Несмотря на заоблачную цену, издание себя оправдает. Разумеется, если не будет пылиться на полке, а примет участие в походах, боях и сражениях.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 8 =

Новости по теме

Архив новостей
13:30, 21.06.2018 0 комментариев
ВСЕМИРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ УЛИЧНОГО КИНО / Досуг

24 июня в Фатьяновском парке состоится единственный в этом году конкурсный показ Всемирного Фестиваля уличного кино. Жители Вязников смогут посмотреть лучшие короткометражки молодых режиссеров и проголосовать за победителя светом фонариков. Мероприятие пройдет под открытым небом в рамках совместного проекта с Фондом развития моногородов. Вход свободный.


теги:
10:23, 21.06.2018 0 комментариев
Хороводы древнего Ярополча / Досуг


теги:
Архив блога