16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
14:01, 16.11.2017

«Вязниковская мозаика»

/ Культура

«Вязниковская мозаика»

В День народного единства в Городском центре культуры и отдыха «Спутник» города Вязники состоялся традиционный фестиваль народного творчества «Вязниковская мозаика-2017». Перед началом праздничного концерта в фойе второго этажа развернулась выставка, на которой были представлены образцы декоративно-прикладного творчества мастеров Вязниковского района. Умельцы не только продемонстрировали гостям свои эксклюзивные работы, но и показали всем желающим мастер-классы по изготовлению изделий. На выставке были работы из дерева, глины, оригинальная мстёрская вышивка, здесь же можно было приобрести сувенирную продукцию. Работал фитобар, организованный сотрудниками ИПБЦ «Интеллект». Работники клубов и Домов культуры угощали гостей вкусной выпечкой. На выставке состоялась церемония награждения лауреатов районного фестиваля духовного искусства «Чистый тон». Им были вручены дипломы и памятные подарки.
Со сцены концертного зала всех присутствующих с Днём народного единства поздравили глава района Владимир Лопухов, заместитель главы администрации Андрей Рыжиков, заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Куликов. Они отметили, что во все времена главным для нашей страны было единение народа. Это та историческая основа, которая связывает наше прошлое, настоящее и будущее. Здесь же состоялась церемония награждения.


На сцене развернулось яркое действо – реконструкция свадебного обряда «Хороводы древнего Ярополча». Народными песнями, а также колоритными и самобытными костюмами вязниковцев порадовали артисты ансамблей «Русский сувенир», «Талица» (ДНТ), «Забавушки», «Наигрыш», «Визит» (ДШИ им. Л.И. Ошанина», театр песни «Сюрприз», театр танца «Империя», артисты Никологорского дома культуры и театра моды «Калейдоскоп» (Никологорская СОШ). Народные песни, танцы и музыка, национальные костюмы создали неповторимую атмосферу единения, эмоционального подъёма, доказав, что нам есть чем гордиться, что нужно это беречь, приумножать и передавать потомкам.

Первый «Сувенир»

С 3 по 5 ноября в Москве состоялся Международный фестиваль-конкурс «Мировые таланты». Коллективы и солисты со всей России и из стран ближнего зарубежья соревновались в различных номинациях – театральных, музыкальных, художественных. Вязниковская танцевальная студия «Русский сувенир» Дома народного творчества в своей возрастной категории стала лауреатом первой степени в номинации «Танцевальное творчество». От души поздравляем коллектив и желаем новых творческих побед!

Народная кухня

4-5 ноября на Московской площади Санкт-Петербурга впервые состоялся «Гастрономический фестиваль», посвящённый национальным кухням народов России. Фестиваль проводился при поддержке правительства Санкт-Петербурга и губернатора Георгия Полтавченко. Гости праздника смогли познакомиться с кулинарными традициями народов России, промыслами и ремеслами разных регионов страны, в том числе и Владимирской области.
В большом праздничном концерте пригласили поучаствовать и вязниковскую фолк-группу «Душа тальянки». Примечательно, что наши артисты выступали уже поздним вечером, под самый занавес праздника. Как рассказали участники фолк-группы, в тот день публика приняла их «на ура». Люди с удовольствием пели вместе с артистами любимые народные песни и долго аплодировали.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =

Новости по теме

Архив новостей
09:22, 24.04.2018 0 комментариев
Танцевальный образец / Культура

Образцовый коллектив театра танца «Империя» получил II премию на Международном фестивале-конкурсе «Танцуй и пой, Россия молодая!».


08:25, 24.04.2018 0 комментариев
Искусство звучащего слова / Культура

Умение донести до слушателя мысль поэта – особый дар. В дни Фатьяновской весны в Музее песни XX века состоялся районный конкурс чтецов «Звучащее слово». В этом году в нём приняли участие представители 44 учреждений образования и культуры. Погружение в поэзию было столь глубоким, что нашему музею пришлось на время забыть о других делах. Вели конкурсную программу Елена Кузнецова и Дарья Воронина.


09:00, 17.04.2018 0 комментариев
"Города, где я бывал" / Культура

В этом году районный конкурс-фестиваль исполнителей песни ХХ века «Ретро-2018» проходил в 15-й раз. Как всегда, он собрал большое количество поклонников из числа своих постоянных слушателей, а на сцене ГЦКиО «Спутник» выступили вокалисты прошедшие отборочный тур и ставшие лауреатами в различных номинациях.


Архив блога