16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
14:01, 16.11.2017

«Вязниковская мозаика»

/ Культура

«Вязниковская мозаика»

В День народного единства в Городском центре культуры и отдыха «Спутник» города Вязники состоялся традиционный фестиваль народного творчества «Вязниковская мозаика-2017». Перед началом праздничного концерта в фойе второго этажа развернулась выставка, на которой были представлены образцы декоративно-прикладного творчества мастеров Вязниковского района. Умельцы не только продемонстрировали гостям свои эксклюзивные работы, но и показали всем желающим мастер-классы по изготовлению изделий. На выставке были работы из дерева, глины, оригинальная мстёрская вышивка, здесь же можно было приобрести сувенирную продукцию. Работал фитобар, организованный сотрудниками ИПБЦ «Интеллект». Работники клубов и Домов культуры угощали гостей вкусной выпечкой. На выставке состоялась церемония награждения лауреатов районного фестиваля духовного искусства «Чистый тон». Им были вручены дипломы и памятные подарки.
Со сцены концертного зала всех присутствующих с Днём народного единства поздравили глава района Владимир Лопухов, заместитель главы администрации Андрей Рыжиков, заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Куликов. Они отметили, что во все времена главным для нашей страны было единение народа. Это та историческая основа, которая связывает наше прошлое, настоящее и будущее. Здесь же состоялась церемония награждения.


На сцене развернулось яркое действо – реконструкция свадебного обряда «Хороводы древнего Ярополча». Народными песнями, а также колоритными и самобытными костюмами вязниковцев порадовали артисты ансамблей «Русский сувенир», «Талица» (ДНТ), «Забавушки», «Наигрыш», «Визит» (ДШИ им. Л.И. Ошанина», театр песни «Сюрприз», театр танца «Империя», артисты Никологорского дома культуры и театра моды «Калейдоскоп» (Никологорская СОШ). Народные песни, танцы и музыка, национальные костюмы создали неповторимую атмосферу единения, эмоционального подъёма, доказав, что нам есть чем гордиться, что нужно это беречь, приумножать и передавать потомкам.

Первый «Сувенир»

С 3 по 5 ноября в Москве состоялся Международный фестиваль-конкурс «Мировые таланты». Коллективы и солисты со всей России и из стран ближнего зарубежья соревновались в различных номинациях – театральных, музыкальных, художественных. Вязниковская танцевальная студия «Русский сувенир» Дома народного творчества в своей возрастной категории стала лауреатом первой степени в номинации «Танцевальное творчество». От души поздравляем коллектив и желаем новых творческих побед!

Народная кухня

4-5 ноября на Московской площади Санкт-Петербурга впервые состоялся «Гастрономический фестиваль», посвящённый национальным кухням народов России. Фестиваль проводился при поддержке правительства Санкт-Петербурга и губернатора Георгия Полтавченко. Гости праздника смогли познакомиться с кулинарными традициями народов России, промыслами и ремеслами разных регионов страны, в том числе и Владимирской области.
В большом праздничном концерте пригласили поучаствовать и вязниковскую фолк-группу «Душа тальянки». Примечательно, что наши артисты выступали уже поздним вечером, под самый занавес праздника. Как рассказали участники фолк-группы, в тот день публика приняла их «на ура». Люди с удовольствием пели вместе с артистами любимые народные песни и долго аплодировали.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − десять =

Новости по теме

Архив новостей
12:51, 5.10.2018 0 комментариев
Проза и волшебство «Егоровых кладов» / Культура

И ещё. Владимир Герасимов говорит, что «Егоровы клады» - в большей степени детская литература. Позвольте не согласиться! Простота и доступность литературного языка, которым написана книга, - не порок, а огромное достоинство.


теги:
09:04, 4.10.2018 0 комментариев
«Хороший автор учится постоянно» / Культура

Известный художник, почётный гражданин посёлка Мстёра Владимир Курчаткин – об иконописи, госзаказе и местных брендах


теги:
09:32, 18.09.2018 0 комментариев
Наедине с "Прометеем" / Культура

Имя художника Кирилла Ведерникова сегодня известно далеко за пределами Вязниковского района и Владимирской области. Самые знаменитые монументальные работы нашего земляка украшают улицы крупнейших городов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Астрахани. Картины, в которых традиции древней Руси тесно переплетаются с тенденциями индустриального мира, по-настоящему самобытны и в то же время узнаваемы и близки каждому соотечественнику. В них есть то, о чём мы грезили в детстве, чем восхищались в зрелые годы, о чём будем грустить в старости.


Архив блога