16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:45, 21.11.2017

От медицины до благоустройства

/ Общество

15 ноября глава районной администрации Игорь Зинин провёл приём граждан в посёлке Никологоры.

Во встрече также участвовали глава администрации муниципального образования посёлок Никологоры Анатолий Софронов, глава муниципального образования Юрий Судаков, депутат Совета народных депутатов Вязниковского района Дмитрий Варакин.
Никологорцы затронули ряд актуальных вопросов. Решить некоторые из них удалось на месте, другие потребовали более тщательного анализа и времени. К таким долгоиграющим вопросам относится тема здравоохранения. Жители поинтересовались, будет ли работать в местной больнице круглосуточный стационар и стоит ли ждать в ней новых специалистов.

Нынешний состав врачей, как обратил внимание глава администрации района, находится в почтенном возрасте, а молодые специалисты с неохотой идут работать в районные больницы, несмотря на повышение зарплаты и предоставление жилья.
— Если раньше, допустим, человек заболел на этой территории и его было затруднительно привезти в стационар в Вязники, то сегодня это уже не вопрос, — сказал Игорь Зинин. — Забрасывать эту тему мы, безусловно, не будем. Сейчас стоит задача найти врачей, которые будут работать в поликлинике. Узкие специалисты при этом периодически станут проводить приёмы в других больницах.
Следующий вопрос на момент выхода газеты должен быть решён и позабыт. Суть его в том, что на улице 1-й Пролетарской, недалеко от школы, рабочие искали место прорыва теплотрассы, откопали трубы, а участок огородили сигнальной лентой. Родители школьников переживают, долго ли продлятся работы, так как участок представляет опасность для детей. В ответ Анатолий Софронов заверил, что место утечки найдено, а яма будет закопана. Игорь Зинин дал поручение сотрудникам местной администрации проконтролировать ход решения вопроса.
Жители деревни Галкино хотят жить культурно. Для этого им не хватает лишь заведующего местным клубом, чтобы появилась возможность репетировать и проводить мероприятия в помещении. Вакантная должность имеется, на скромную зарплату даже нашёлся кандидат, но вопрос всё равно повис в воздухе.
— Жители организовывают интересную программу на День деревни, сами всё делают, привлекают детей, жителей деревни. Клуб – единственный центр, где они могут собираться, — подтвердил Юрий Судаков.
Со своей просьбой галкинцы уже приходили на встречу с главой района Владимиром Лопуховым. Руководители пообещали в ситуации разобраться и дать жителям ответ, подчеркнув, что без руководителя культурного учреждения они не останутся.
В деревню Ерофеево не так давно провели газ, но старые тепловые системы остались. Это приметили охотники за металлом, по словам ерофеевцев – не местные. Жители опасаются, что в пропаже могут обвинить их и заставят заплатить за ущерб. Игорь Зинин в телефонном разговоре призвал руководителей «Коммунальных систем» поторопиться с демонтажем конструкций. Также глава районной администрации пообещал порекомендовать дорожникам обратить внимание на участок автодороги вдоль плотины – поступило замечание, что здесь она плохо посыпается.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 13 =

Новости по теме

Архив новостей
09:59, 16.10.2018 0 комментариев
Стёпанцевская лепота поможет молодым / Общество

Художник Сергей Шкарёв уверен, что старинный глиняный промысел мог бы вывести на новые высоты посёлок Стёпанцево и его юных жителей


теги:
09:52, 16.10.2018 0 комментариев
Вязниковский фильм признан лучшим / Общество

Документальный фильм “Крестовоздвиженский храм и его жемчужина” стал победителем


теги:
09:24, 16.10.2018 0 комментариев
Открыли детский уголок / Общество

Состоялось торжественное открытие обновлённой детской игровой площадки в микрорайоне Совхозный


теги:
Архив блога