Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:19, 23.11.2017

«Виниловый кот»

/ Проекты

Антикафе с таким названием может появиться в Вязниках.

Проект «Виниловый кот» — первое детище образовательной площадки «#ВязникиВзрослыеДети». Его идея зародилась в ходе работы молодёжного форума, проходившего в осенние каникулы в деревне Большевысоково. Теперь началась реализация. Инициаторы проекта встретились с главой районной администрации Игорем Зининым и, говоря образно, с его лёгкой руки презентовали «Винилового кота» местным предпринимателям.

Антикафе – это новый тип общественного заведения, где бесплатно всё: угощение и развлечения; всё, кроме времени. Посетитель антикафе оплачивает каждую минуту своего пребывания там. Чаще всего такое заведение выглядит как одна или несколько комнат, где студенты и школьники могут заниматься любыми своими делами. К примеру, читать книги, играть в настольные игры, смотреть фильм, пользоваться интернетом, при этом попивая чай с печеньками.
Вот такое новшество вязниковские школьники решили устроить и в нашем городе. На встрече с предпринимателями Александром Голощаповым и Владимиром Саратовым школьницы Карина Козлова и Настя Аввакумова презентовали идею «Винилового кота».
— Мы решили создать место встреч, где будет интересно и познавательно; где смогут общаться не только школьники и студенты, но и целые семьи. Название нашего кафе тоже символично: виниловый – значит ретро, кот – символ тепла и уюта, — рассказала Карина.
Внутреннее убранство помещения ребята планируют организовать собственными силами. Старые стулья и кресла принесут из дома, на стенах повесят картины местных художников-любителей или воспитанников школы искусств. Мечтают и о своём кинотеатре, но с ним пока загвоздка – нет проектора для демонстрации фильмов.
В ходе презентации авторы будущего «Винилового кота» признались, что пока не смогли составить точный бюджет своего антикафе. Помочь с расчётами попросили взрослых.
Те тут же пришли на помощь. Начальник управления образования администрации района Галина Рогова пообещала привлечь к работе над проектом экономиста управления. Игорь Владимирович Зинин также заверил, что специалисты районной администрации окажут нужную бухгалтерскую и информационную помощь. При необходимости проведут консультации.

Игорь Зинин активно обсуждал с молодёжью идею создания «Винилового кота». Руководитель отметил, что организаторы должны хорошо понимать, для кого они создают своё антикафе. Кому это будет интересно, кто готов сюда прийти и заплатить за проведённое время деньги?
— Нельзя выбросить на ветер средства и ресурсы, затратить уйму усилий и времени, а потом вдруг неожиданно понять, что идея эта неинтересна населению, — сказал глава администрации. – Как в любом бизнесе, просчитывать надо всё заранее.
Дабы не пробовать глубину реки сразу двумя ногами, школьники решили провести интернет-опрос в популярных молодёжных группах.
Вязниковские предприниматели, присутствовавшие на встрече, идею молодёжи поддержали. Александр Голощапов сказал, что сможет предоставить под антикафе пустующее помещение, площадью около 100 квадратных метров, в здании бывшего крутильного производства, где ныне располагается ТЦ «Веретено». Правда, предупредил, что к помещению придётся приложить руки. Наших школьников трудности не испугали. Они заверили, что красить и мыть умеют, с работой справятся.

В свою очередь директор ВТЭК Александр Максимов выразил уверенность, что учащиеся колледжа охотно примут участие в реализации молодёжного проекта. Тем более и каменщики свои есть, и портные.
В общем, откладывать дело в долгий ящик не стали. Так как адрес будущего антикафе уже был озвучен, участники встречи отправились помещение осматривать. Делать выводы да план работы на будущее составлять.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =

Новости по теме

Архив новостей
10:05, 28.12.2017 0 комментариев
Наши песни о главном / Страна, которой нет

Каждое время несёт на себе какой-то отпечаток. Мрачным представляется период, когда к своему закату шёл Советский Союз. Страна постепенно погружалась в небытиё. Тогда всё ещё продолжали экспериментировать со временем: переводили стрелки на час то вперёд, то назад, ломая наши природные биоритмы. Более того, в один год хотели даже осенью нам час не возвращать. Москва, переходила на зимнее время, а наша область нет. Но это уже было слишком.


09:30, 28.12.2017 0 комментариев
Праздник со вкусом / Страна, которой нет

Новый год для советских людей был если не самым главным, то уж точно самым «суетным» праздником. А для меня – ещё и самым любимым. Многочисленная родня, собравшаяся за столом; подарки; запах мандаринов и хвои; концертные программы по телевизору – всё вместе создавало у семилетнего пацана необыкновенную атмосферу радости и надежды на непременное чудо.


Архив блога