16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:10, 23.11.2017

“Империя” на высоте

/ Культура

С 17 по 19 ноября в Москве проходил кубок ЦФО по народным танцам в рамках чемпионата России по народным танцам.

Вязниковский театр танца «Империя» стал лауреатом первой степени в номинации «Народный танец». Коллектив представил на суд жюри два танца: белорусский «Козочки» и «Вдоль деревни». Как рассказала руководитель театра танца Татьяна Бабенко, в этой возрастной категории было заявлено большое количество участников — более двадцати коллективов (свыше четырехсот человек) со всей страны. Жюри оценивало уровень исполнительского мастерства, артистизм, подбор и сложность репертуара, соответствие репертуара исполнительским возможностям и возрастной категории исполнителя; создание художественного образа, общее художественно-музыкальное впечатление, сценическую культуру.
Борьба за звание лучшего длилась до глубокого вечера. В итоге вязниковцы стали лауреатами первой степени, а Татьяне Бабенко вручён диплом лучшего балетмейстера. Поздравляем!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =

Новости по теме

Архив новостей
12:51, 5.10.2018 0 комментариев
Проза и волшебство «Егоровых кладов» / Культура

И ещё. Владимир Герасимов говорит, что «Егоровы клады» - в большей степени детская литература. Позвольте не согласиться! Простота и доступность литературного языка, которым написана книга, - не порок, а огромное достоинство.


теги:
09:04, 4.10.2018 0 комментариев
«Хороший автор учится постоянно» / Культура

Известный художник, почётный гражданин посёлка Мстёра Владимир Курчаткин – об иконописи, госзаказе и местных брендах


теги:
09:32, 18.09.2018 0 комментариев
Наедине с "Прометеем" / Культура

Имя художника Кирилла Ведерникова сегодня известно далеко за пределами Вязниковского района и Владимирской области. Самые знаменитые монументальные работы нашего земляка украшают улицы крупнейших городов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Астрахани. Картины, в которых традиции древней Руси тесно переплетаются с тенденциями индустриального мира, по-настоящему самобытны и в то же время узнаваемы и близки каждому соотечественнику. В них есть то, о чём мы грезили в детстве, чем восхищались в зрелые годы, о чём будем грустить в старости.


Архив блога