16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:50, 28.11.2017

О новом предельном индексе

/ На заседании городского совета

Ноябрьское заседание городского Совета народных депутатов началось с внесения изменений в одно из принятых ранее решений от октября 2008 года. Речь шла «О новой редакции Положения о публичных слушаниях в МО «Город Вязники». 10 ноября текущего года вступил в силу новый ФЗ, согласно которому депутаты внесли ряд изменений в действующее Положение.

Далее горсовет рассмотрел проект, предложенный администрацией района по согласованию предельных индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги. Как пояснила зав. отделом экономики, сферы услуг и предпринимательства администрации района Наталья Курюкина, распоряжением Правительства РФ с 1.07.2018 по 31.12.2018 средний индекс для Владимирской области утверждён в размере 6,3%. Актуален этот индекс и для Вязниковского района, так как прогнозируемый областным департаментом цен и тарифов рост тарифов на коммунальные услуги в 2018 году не превысит этой цифры. Для большинства жителей МО «Город Вязники» он составит в среднем 4,5-5%. Превышение этого процента может возникнуть лишь у тех граждан, кто получал в 2017 году муниципальную субсидию. За 9 месяцев текущего года этой формой поддержки воспользовались 237 семей вязниковцев. В целом им было выплачено более 93 тыс. рублей. Если же рост платы за коммунальные услуги у некоторых горожан превысит индекс в 6,3%, то нивелировать это превышение можно будет также за счёт субсидии из муниципального бюджета. Средства на неё предложено предусмотреть.
— Сейчас мы вносим изменения в решение Совета от 2015 года, — прокомментировала корреспонденту «Маяка» Наталья Павловна. – В нём предельный, то есть максимальный индекс на 2018 год устанавливался в размере 9,5%. Изменив индекс на 6,3%, мы улучшаем условия для жителей нашего района.

Ещё одно изменение горсовет внёс в решение 2012 года «Об установлении земельного налога…». В документе признан утратившим силу с 1.01. 2018 подпункт о землях общего пользования. Они исключены из льготной категории. Напомним, к землям общего пользования на территории МО относятся земельные участки под площадями, скверами, парками, улицами, автомобильными дорогами и другими объектами.
Затем депутаты утвердили Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества МО «Город Вязники» на 2018 год. Пока в него внесён один объект – нежилые помещения по адресу Мельничный проезд, д 4. (бывшее училище №12).
В заключение заседания горсовет внёс изменения в ряд приложений к принятым ранее решениям Совета, в связи с требованием Вязниковского межрайонного прокурора.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 12 =

Новости по теме

Архив новостей
08:40, 28.06.2018 0 комментариев
Дополнительные средства на дороги / На заседании городского совета

На очередном заседании горсовета депутаты назначили ряд публичных слушаний.


08:34, 3.04.2018 0 комментариев
Переселение из аварийного фонда продолжится / На заседании городского совета

В начале мартовского заседания городского Совета депутаты почтили память погибших в ТЦ «Зимняя вишня» города Кемерово минутой молчания. Далее работа велась по повестке дня.


13:35, 19.12.2017 0 комментариев
Городской бюджет принят / На заседании городского совета

Очередное заседание горсовета состоялось 12 декабря в День Конституции. Поздравляя депутатов с праздником, председатель Совета Галина Стародубова пожелала коллегам в том числе и взвешенных законотворческих решений на благо города Вязники и Вязниковского района.


Архив блога