16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:38, 28.11.2017

Они покорили “волшебный микрофон”

/ Культура

В Кольчугино завершился XII областной конкурс эстрадной песни. Среди его победителей — две вязниковские вокалистки. Алёна Яковлева и Елизавета Иванова обучаются песенному искусству в студии эстрадного вокала «Наши дети» под руководством Татьяны Алистановой.

Выступление на областной сцене было первым серьёзным испытанием в музыкальной жизни юных певиц. Судя по тому, что обе исполнительницы домой вернулись с наградами, дебют их вполне удался. Шестилетняя Алёнушка стала лауреатом 2-й степени в младшей возрастной группе, а Елизавета победила в категории 16-19 лет.
В разговоре с нашим корреспондентом Татьяна Алистанова призналась, что перед конкурсом очень переживала за своих учениц. Особенно за маленькую. Она говорит, что всегда трудно предугадать, как поведёт себя ребёнок в незнакомой и некомфортной обстановке.

Алёна Яковлева

Чтобы выступить достойно, обеим нашим исполнительницам пришлось перебороть страх и собрать в кулак всю волю. Перед строгим жюри Алёна Яковлева исполнила русскую народную песню «Ягодка». Несмотря на волнение, естественное для дошкольника, с поставленной задачей девочка справилась. Смогла показать всё, чему её научили за три года занятий в вокальной студии. Педагог отмечает, что выступать Алёне понравилось, девочка смогла собраться и хорошо исполнить программу. Теперь у Татьяны Алистановой нет сомнений в том, что она воспитывает будущую «звёздочку».
Лиза Иванова учится в школе №9 и всего год занимается в студии эстрадного вокала. В Кольчугино она исполнила композицию из репертуара американской певицы Дженнифер Хадсон «I Am Changing». Позже члены жюри скажут, что не ожидали от вязниковки такого выступления.

Елизавета Иванова

— У Лизы очень красивый и богатый голос, хорошая техника, — говорит Татьяна Алистанова. – Я рада, что смогла убедить её попробовать силы на областном конкурсе. Она прекрасно исполнила сложную композицию на языке оригинала.
Также в разговоре с корреспондентом «Маяка» педагог выразила надежду, что это выступление станет для Елизаветы отправной точкой в определении себя, поможет стать уверенней; понять, что она способна на многое.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − пятнадцать =

Новости по теме

Архив новостей
12:51, 5.10.2018 0 комментариев
Проза и волшебство «Егоровых кладов» / Культура

И ещё. Владимир Герасимов говорит, что «Егоровы клады» - в большей степени детская литература. Позвольте не согласиться! Простота и доступность литературного языка, которым написана книга, - не порок, а огромное достоинство.


теги:
09:04, 4.10.2018 0 комментариев
«Хороший автор учится постоянно» / Культура

Известный художник, почётный гражданин посёлка Мстёра Владимир Курчаткин – об иконописи, госзаказе и местных брендах


теги:
09:32, 18.09.2018 0 комментариев
Наедине с "Прометеем" / Культура

Имя художника Кирилла Ведерникова сегодня известно далеко за пределами Вязниковского района и Владимирской области. Самые знаменитые монументальные работы нашего земляка украшают улицы крупнейших городов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Астрахани. Картины, в которых традиции древней Руси тесно переплетаются с тенденциями индустриального мира, по-настоящему самобытны и в то же время узнаваемы и близки каждому соотечественнику. В них есть то, о чём мы грезили в детстве, чем восхищались в зрелые годы, о чём будем грустить в старости.


Архив блога