16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:38, 28.11.2017

Они покорили “волшебный микрофон”

/ Культура

В Кольчугино завершился XII областной конкурс эстрадной песни. Среди его победителей — две вязниковские вокалистки. Алёна Яковлева и Елизавета Иванова обучаются песенному искусству в студии эстрадного вокала «Наши дети» под руководством Татьяны Алистановой.

Выступление на областной сцене было первым серьёзным испытанием в музыкальной жизни юных певиц. Судя по тому, что обе исполнительницы домой вернулись с наградами, дебют их вполне удался. Шестилетняя Алёнушка стала лауреатом 2-й степени в младшей возрастной группе, а Елизавета победила в категории 16-19 лет.
В разговоре с нашим корреспондентом Татьяна Алистанова призналась, что перед конкурсом очень переживала за своих учениц. Особенно за маленькую. Она говорит, что всегда трудно предугадать, как поведёт себя ребёнок в незнакомой и некомфортной обстановке.

Алёна Яковлева

Чтобы выступить достойно, обеим нашим исполнительницам пришлось перебороть страх и собрать в кулак всю волю. Перед строгим жюри Алёна Яковлева исполнила русскую народную песню «Ягодка». Несмотря на волнение, естественное для дошкольника, с поставленной задачей девочка справилась. Смогла показать всё, чему её научили за три года занятий в вокальной студии. Педагог отмечает, что выступать Алёне понравилось, девочка смогла собраться и хорошо исполнить программу. Теперь у Татьяны Алистановой нет сомнений в том, что она воспитывает будущую «звёздочку».
Лиза Иванова учится в школе №9 и всего год занимается в студии эстрадного вокала. В Кольчугино она исполнила композицию из репертуара американской певицы Дженнифер Хадсон «I Am Changing». Позже члены жюри скажут, что не ожидали от вязниковки такого выступления.

Елизавета Иванова

— У Лизы очень красивый и богатый голос, хорошая техника, — говорит Татьяна Алистанова. – Я рада, что смогла убедить её попробовать силы на областном конкурсе. Она прекрасно исполнила сложную композицию на языке оригинала.
Также в разговоре с корреспондентом «Маяка» педагог выразила надежду, что это выступление станет для Елизаветы отправной точкой в определении себя, поможет стать уверенней; понять, что она способна на многое.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 4 =

Новости по теме

Архив новостей
09:22, 24.04.2018 0 комментариев
Танцевальный образец / Культура

Образцовый коллектив театра танца «Империя» получил II премию на Международном фестивале-конкурсе «Танцуй и пой, Россия молодая!».


08:25, 24.04.2018 0 комментариев
Искусство звучащего слова / Культура

Умение донести до слушателя мысль поэта – особый дар. В дни Фатьяновской весны в Музее песни XX века состоялся районный конкурс чтецов «Звучащее слово». В этом году в нём приняли участие представители 44 учреждений образования и культуры. Погружение в поэзию было столь глубоким, что нашему музею пришлось на время забыть о других делах. Вели конкурсную программу Елена Кузнецова и Дарья Воронина.


09:00, 17.04.2018 0 комментариев
"Города, где я бывал" / Культура

В этом году районный конкурс-фестиваль исполнителей песни ХХ века «Ретро-2018» проходил в 15-й раз. Как всегда, он собрал большое количество поклонников из числа своих постоянных слушателей, а на сцене ГЦКиО «Спутник» выступили вокалисты прошедшие отборочный тур и ставшие лауреатами в различных номинациях.


Архив блога