16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:00, 05.12.2017

Молодёжные инициативы найдут поддержку

/ Городская среда

Депутат ЗС Владимирской области Роман Кавинов встретился со студентами Вязниковского технико-экономического колледжа.

Перед началом разговора, чтобы мотивировать ребят к активному общению, Роман Валерьевич пообещал подарить автору лучшего вопроса ручку, которой были подписаны несколько законов Владимирской области.
В основном разговор на встрече шёл о формах и методах работы Заксобрания с молодёжью региона. Также Роман Валерьевич рассказал о структуре Законодательного Собрания; о том, как оно избирается; пояснил, чем занимаются депутаты в профильных комитетах.

Отдельно народный избранник остановился на законотворческой деятельности. Он рассказал, что ряд законов Владимирской области был создан по инициативе активной владимирской молодёжи. В том числе и закон о так называемом «веселящем» газе. Несколько лет назад в ночных клубах появилось развлечение – дышать газом, конкретно гелием, после вдыхания которого голос молодого человека становился неестественно тонким и высоким, а сам он долго и беспричинно смеялся. Понятно, что такое молодёжное «развлечение» могло иметь последствия для здоровья. Группа молодых людей вышла на Заксобрание области с предложением запретить такой газ в клубах на законодательном уровне. Депутаты идею поддержали, провели необходимую работу, и через некоторое время соответствующий закон был принят.

— Вот из таких встреч, как эта, из встреч с нашими избирателями, с населением территорий, мы, депутаты, и получаем информацию о проблемах, волнующих жителей региона. А затем думаем, как эти вопросы можно решить, — сказал Роман Кавинов.
Также Роман Валерьевич отметил, что проведение этой встречи 1 декабря тоже неслучайно. В этот день 16 лет назад была создана партия «Единая Россия». С тех пор у депутатов-единороссов стало традицией в день рождения партии встречаться с населением. В этом году день рождения партии её члены – руководители разных уровней – отметят декадой приёмов.
Депутат рассказал студентам о Молодёжной Думе при Законодательном Собрании Владимирской области. Роман Валерьевич отметил, что для инициативных, активных молодых людей, желающих действовать и изменять жизнь вокруг к лучшему, Молодёжная дума может стать первой ступенькой для дальнейшего карьерного роста. Предложил учащимся колледжа посетить Законодательное Собрание в рамках экскурсии. Пообещал, что найдёт время для встречи с земляками. Также Роман Валерьевич призвал вязниковских ребят больше заниматься общественной деятельностью, использовать для личностного роста и развития все возможности.
-Ещё одна новая форма взаимодействия с молодёжью — это школа юного законотворца, — рассказал Роман Кавинов. – Проект удачно стартовал в этом году в областном центре. В течение трёх недель активные ребята ваших лет приезжали после уроков в Заксобрание, где для них была организована специальная учёба, связанная с повышением правовой грамотности населения. Молодые люди получили много полезной информации, освоили новые навыки, а в конце учёбы защитили авторские проекты. Опыт оказался успешным, и думаю, дальше он будет распространён по всей области.
В свою очередь студенты колледжа задали Роману Кавинову ряд вопросов, касающихся именно депутатской деятельности. Их интересовало, как можно стать депутатом местного Совета; каким критериям надо соответствовать. Много говорили на встрече и об органах власти, как муниципальной, так и государственной.

Обещанную ручку получил молодой человек (на фото), задавший вопрос о благоустройстве территорий. Его интересовало, как выбираются исполнители для таких работ; какие устанавливаются сроки, какова процедура торгов и так далее. Роман Валерьевич подробно ответил на каждый пункт, упомянув при этом, что так хорошо знаком с вопросами местного значения, потому что в своё время работал главой местной администрации МО «Город Вязники».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 8 =

Новости по теме

Архив новостей
08:30, 19.07.2018 0 комментариев
Любить окружающий мир / Городская среда

Ни один здравомыслящий человек не хочет жить в грязном, неблагоустроенном городе. Вязниковцы – не исключение. Однако, как это часто бывает, желания и реальные поступки людей разительно отличаются. В редакцию «Маяка» периодически поступают звонки от жителей Вязников, сообщающих об очередных случаях варварского поведения и наплевательского отношения к родному городу и общественному имуществу.


08:43, 17.07.2018 0 комментариев
Идеи на 80 миллионов / Городская среда

Вязниковский проект «Фатьянов сквер» в прошлом году был признан лучшим реализованным проектом в моногородах в рамках программы «Пять шагов благоустройства». На этом обустройство парковой зоны не остановилось. Внимание властей теперь направлено на реконструкцию самого Фатьяновского парка.


10:48, 12.07.2018 0 комментариев
За вывоз мусора будут платить все / Городская среда

Состоялось очередное заседание Общественного совета при администрации Вязниковского района. Общественники обсудили ряд важных для жизнедеятельности территории вопросов, в том числе недавнее отключение от энергоснабжения нескольких котельных, обслуживаемых ООО «Вязники Энергия».


Архив блога